Украинская национальная лотерея резидентов РФ

2017-11-28 18:12 Нравится

Ничего не подозревающие украинцы продолжают участвовать в «Национальных лотереях», пополнять бюджет страны-агрессора и помогают выводить астрономические суммы из Украины на счета террористов.

А покровительствует этому бизнесу и бесперебойному процессу - Министр внутренних дел Арсен Аваков. Влиятельный покровитель, под видом борьбы с нелегальным игральным бизнесом устранил конкурентов и “с ведома руководства страны" фактически сделал монополистом компанию «Украинская национальная лотерея» (УНЛ), которой принадлежит бренд «Национальная лотерея», и которая не скрывает своей причастности к финансированию терроризма.

Входе следствия проводимым СБУ по фактам поддержки террористической деятельности на востоке Украины, компания «УНЛ» признала факт договорных отношений с фирмами по которым СБУ сегодня ведет расследование. Это подтверждают и данные Единого государственного реестра судебных решений в которых «УНЛ» фигурирует в уголовном расследовании по факту отмывания денег и неуплату налогов в особо крупных размерах, а на должностных лиц УНЛ заведены уголовные дела.

Но не смотря на это, на псевдогосударственную лотерею УНЛ не распространились санкции СНБО касающиеся компаний «поддерживающих российскую агрессию». Зато данный инструмент был удачно задействован «покровителями» данного бизнеса в отношении их конкурентов – компании «М.С.Л.» и «Патриот» попали в санкционный список, несмотря на то, что в ходе расследования СБУ отказалось от своих претензий к данным компаниям. В результате компания УНЛ стала фактическим монополистом на сверхприбыльном и неконтролируемом лотерейном рынке. Именно неконтролируемом! Об этом говорит и Министерство финансов и Счетная палата Украины, которая потратила 300 человеко-дней чтобы разобраться в состоянии госрегулирования лотерей и пришла к выводу, что в связи с нормативной неурегулированностью, оператор лотерей сам определяет объемы и сроки оплаты отчислений от лотерейной деятельности в Государственный бюджет Украины.

Колоссальные доходы от лотерейной монополии УНЛ "с ведома руководства страны" перечисляются российским компаниям, а те, на деньги украинцев, кормят армию агрессора.

Систему вывода денег по средству лотерейного бизнеса еще при старой власти внедрило ФСБ. После событий 2014 года ГРУ расставило своих «украинцев» задача которых не только контролировать ее бесперебойную работу и вовремя перечислять деньги, но и способствовать финансированию деятельности российских «освободителей» на востоке Украины. Украинские «представители» и покровители известны спец службами Украины давно - это депутат от блока БПП Александр Третьяком («отжавший» компанию УНЛ у швейцарских экс-владельцев), Министр внутренних дел Арсен Аваков (чутко защищает сверхприбыльный бизнес от всевозможных органов и спец служб) и его давний друг - экс-регионал и глава Союза армян Украины Вилен Шатворян, на чьих украино-армянских плечах лежит вывод средств российским бизнесменам и организация финансирования террористических организаций на востоке Украине.

При таком покровительстве в "УНЛ" не заморачиваются рисками попасть в санкционный список и вообще реакцией общества. В подтверждение этому компания УНЛ на сайте своей лотереи "Золотой кубок" открыто заявляет что все финансовые операции пользователей/ игроков (в частности пополнения счета, т.е. перечисление средств) происходят через российский сервис Interkassa, "обладающим высоким уровнем безопасности» по мнению УНЛ. В этом кстати легко убедиться зайдя на сайт в раздел «Служба поддержки» и выбрав «Пополнения счета».

Зайдя сейчас на сайт InterKassa пользователь не увидит присутствовавший ранее действительный питерский адрес и реквизиты компании (ООО «Евроконсалт»). Но это не секрет и их легко можно найти в интернете. Российские пользователи электронных платежных систем так и называют Украинская контора, но с резидентами РФ.

Отметим, что платежная система InterKassa имеет два центральных офиса: в Киеве и в Москве. При этом имеет огромное достоинство в глазах пользователей - в платежной системе InterKassa при регистрации не требуется абсолютно никаких документов и даже договора и что самое важное - клиенты не платят налогов, и без решения суда данные не могут быть переданы в налоговую службу. Единственный дополнительный платеж это комиссия в размере 3% на все входящие платежи. Соответственно, 3 % получает "Интеркасса" от объема средств, поступающих от игроков УНЛ на приобретение лотерейных билетов и при выплате выигрышей оператором. Во сколько реально выливается эта сумма – можно только догадываться, учитывая, что, по мнению экспертов, из Украины через игры в интернете выводиться порядка 20-26 млрд грн. А государство с этих астрономических оборотов не получает ни копейки.

При этом о связи между сервисом онлайн-платежей и боевиками «Новороссии» правоохранительным органам было известно еще с 2014 года, но видимо слишком это выгодное сотрудничество, тем более сейчас, когда на лотерейном рынке остался фактически один игрок– это «Украинские национальные лотереи».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама