«Киевгаз» массово отключает газ у киевлян из-за отсутствия документов на колонку

2017-08-16 10:36 Нравится

В Киеве жителей многоэтажки отключили от газа и опломбировали колонки, установленные 10-15 лет назад.

Люди убеждают, что таким образом их шантажируют и требуют около полторы тысячи гривен за переоформление документов на оборудование, которое когда-то устанавливали сами же работники «Киевгаза».

Об этом сообщает ТСН.

Без предупреждения 60 квартир дома на двое суток остались без газа – за это время газовики прошлись по дому и отключили те газовые колонки, которые, на их взгляд, не имеют технической документации.

Газовики просились в квартиры с просьбой проверить безопасность и быстро опечатывали колонки. Их разблокировка обойдется в кругленькую сумму: за новые технические документы с одной из семей требуют 1800 гривен. Те говорят, что уже потратились 10 лет назад, когда на место старой колонки установили итальянский аналог. Люди не понимают, почему должны опять платить за работу, выполненную 10 лет назад.

В «Киевгазе» требуют документального подтверждения и не хотят признавать, что именно их работники проводили замену. Говорят, рабочие, которые выполняли работу, могли быть бывшими, а у абонента должна быть документация – иначе никакие слова к делу отношения не имеют. Люди же предлагают «Киевгаза» поднять свои архивы, там должны быть пометки замены колонок. А ситуацию, что сложилась, называют вымогательством.

В «Киевгазе», тем временем, обещают, что такие санкции коснутся всех киевлян, не имеющих документов на газовое оборудование. Минимальная цена вопроса — 800 гривен за проект и еще 500 за газосигнализатор. А если колонка меняла место расположения – не могут назвать даже приблизительной суммы. Говорят, что это угроза для всего дома.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама