Средства на строительство проекта «Стена» переводили фирме, директором которой была уборщица – НАБУ

2017-08-15 21:24 1 Нравится 1

Деньги за выполнение работ в рамках проекта «Стена» были перечислены, в том числе, на счета ООО «Кит-Трейд». Фактическое местонахождение этой компании не установлено, а факт проведения ею работ документально не подтвержден - директором фирмы была уборщица.

Это было установлено Национальным антикоррупционным бюро Украины в ходе досудебного расследования, говорится в постановлении Соломенского суда Киева от 12 июня 2017 года, передает «Гордон».

Отмечается, что фактическое местонахождение этой компании не установлено, а факт проведения ею работ документально не подтвержден.

Согласно информации, предоставленной Госфискальной службой Украины, других работников, кроме директора, у ООО «Кит-Трайд» нет, в связи с этим выполнить работы по инженерно-техническому обустройству государственной границы оно не могло. Это дает основания считать, что «Кит-Трейд» является фиктивным предприятием и никаких работ по обустройству государственной границы оно не выполняло, отметили в НАБУ.

В ведомстве сообщили, что допросили первого директора предприятия.

«Последней о деятельности ООО „Кит-Трейд“ ничего не известно, она работает уборщицей, такое предприятие ей не знакомо и полномочий руководителя ООО „Кит-Трейд“ она не осуществляла, печати предприятия у нее не было, в апреле 2015 года года выдала доверенность незнакомому мужчине на осуществление действий от своего имени, за что получила 500 грн», — говорится в постановлении.

Отмечается, что фактическим руководителем предприятия был его главный инженер. Он может быть одним из фактических бенефициаров ООО «Кит-Трейд».

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Кто приносит больше пользы для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама