Артур Прузовский о демонстрации в защиту независимых судов

2017-11-28 18:23 Нравится

Реформа судебной системы в Польше оказалась в центре внимания мировых СМИ. С воскресенья во всех крупных городах Польши не утихают демонстрации против реформ судебной системы и угрожающих верховенству права в Польше. Вчера, в четверг 21 июля, количество демонстрантов было угрожающе рекордным - в Варшаве на площади перед Верховным судом собралось более 50 тыс протестующих, в Кракове чуть меньше – 14 тыс. Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский считает что это должная реакция на реформу посягающую на независимость судов.

«Еще год назад, европейская комиссия предупреждала Польшу, что эти изменения представляют собой угрозу для верховенства закона. Но польское правительство проигнорировало это тогда и игнорирует замечания Европейской комиссии сегодня. Это возмутительно!» - прокомментировал Артур Прузовский в эфире радио RMF FM.

«Стратегия польского правительство разрушает отстроенные годами отношения с ЕС. Против нас уже открыта процедура по нарушению прав ЕС в связи с отказом принимать беженцев. И то, что совет ЕС держит под контролем ситуацию с реформами в Польше еще раз подчеркивает, что Польша это Европейская страна. Если власть не хочет потерять общественное и мировое доверие и сохранить стабильность в стране она должна отказаться от предлагаемых изменений в работе судебных органов. Верховный суд должен быть независимым!»

Также Прузовский добавил: «Демонстрация в защиту независимости судов в четверг была более многочисленны, чем в воскресенье. Люди будут митинговать пока президент Анджей Дуда не ветирует принятые парламентом законы о реформировании работы судов»

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама