Совет ЕС утвердил безвиз для Украины. Видео

2017-05-11 11:36 4 Нравится 2

Совет Европейского Союза окончательно утвердил решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима.

Законодательный акт Европейского парламента и Совета был утвержден без обсуждения в соответствии с повесткой дня. В нем говорится об “освобождении от виз граждан ЕС во время поездок в Украину и украинских владельцев биометрических паспортов во время поездок в ЕС”.

Соответствующее решение было принято сегодня в Брюсселе в рамках непрофильного заседания Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства (УНИАН: если против принятия решения не выступает ни одно государство Евросоюза, вопрос выносят для технического утверждения на непрофильное заседание Совета ЕС, что ускоряет процедуру. В частности, безвизовый режим для граждан Грузии рассматривали министры по вопросам энергетики стран ЕС, а для граждан Молдовы – министры транспорта).

Совет ЕС анонсировал введение безвиза для Украины, опубликовав объяснительное видео.

Президент Европарламента и посол председательствующей в Евросоюзе Мальты окончательно утвердят безвизовый режим для Украины 17 мая.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Отмечается, что в Страсбурге церемонию подписания законодательного регламента планирует посетить президент Украины Петр Порошенко.

"Церемония подписания предварительно запланирована на 17 мая в Страсбурге. Ожидается, что в этот день Страсбург посетит Президент Украины Петр Порошенко", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 11 мая Совет ЕС окончательно утвердит без обсуждения законодательный регламент о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также Шенгенской зоны. Далее, по процедуре, документ должны подписать 17 мая президент Европарламента Антонио Траяне и посол председательствующей в ЕС Мальты.

После опубликования безвизовый режим для украинских граждан вступит в силу, как планируется, 11 июня.

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

У вас есть заграничный биометрический паспорт?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама