Безвизовый режим с ЕС: Грузия получила, Украина следующая

2017-03-01 18:06 8 Нравится 2

Грузия получила безвизовый режим с ЕС. Подписание документов состоялось в Брюсселе.

В Брюсселе подписали документ о введении безвизового режима ЕС с Грузией. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

Церемония подписания состоялась в Европарламента при участии его главы Антонио Таяни и представителя Мальтийского председательства в ЕС Криса Агиуса.

Таким образом, теперь для отмены виз гражданам, документ должны опубликовать в официальном журнале ЕС, что произойдет предположительно через 8-9 дней. Затем нужно еще 20 дней для вступления в силу.

Добавим, ранее Йозвяк заявлял, что в итоге безвиз для Грузии заработает 28 марта.

А во вторник, 28 февраля, в Евросоюзе успешно начали трехсторонние переговоры между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией относительно проекта законодательной резолюции об отмене визовых требований для украинских граждан.

Говорится о включении Украины в список третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС.

"Совет ЕС и Европарламент достигли предварительных договоренностей касаемо визовой либерализации для Украины", – заявили в Мальтийском председательстве в Совете ЕС.

Таким образом, 2 марта это решение должен утвердить комитет постоянных представителей при Совете ЕС.

Далее законодательную резолюцию о безвизовом режиме для Украины должен проголосовать Европарламент и окончательно утвердить Совет ЕС.

Комментарии (8)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • 2017-03-24 04:42

    Салупу вам, а не безвиз, свидомиты !

    • Юргас .2017-03-13 18:29

      Кому в Украине нахрен нужен этот безвиз ? Государство нищее, у простых людей нет таких денег, чтобы посещать другие страны, упадок в экономике, везде массовая безработица. Кстати безвиз не предусматривает облегчение для работающего населения и гастарбайтеров.

      Эта лапша уже надоела всем и никому не нужна !!! Чем гордиться ? За что боролись ? Не противно украинскому народу гнать пургу ?

      • 2017-03-09 10:41

        Глава МИД Австрии, нынешний председатель ОБСЕ Себастьян Курц выступил за создание центров для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки вне территории Европейского союза. По его словам, их можно будет разместить в Грузии, на западной части Балканского полуострова и в Египте

        Следующими в очереди - Украина...

        • милый с праздником.Ты так тяжело работаешь,что бы у нас были свежие новости))

            • 2017-03-03 07:59

              Обещанного три года ждут, а на четвёртый - снова обещают.

              • 2017-03-02 19:19

                Алекс! Как я понимаю то.. данный сайт и Ваше изъявление Вашей позиции уходят из 'эфира..??? За месяц какой-то непонятный обзор и дальше никакого видения ни проблемы, ничего... Очень горько.. Но, хочу напомнить , что я предсказывал ВАм развал и Вы его ещё получите... У Украины остается один только путь - путь Югославии... Когда Вас разделят и заставят подчиняться Европейским ценностям... Поставив в самое неудобное положение...

                • Rexu2017-03-05 07:02

                  Сайт Вас раздражает.. это понятно.. А зачем нострадамствовать по поводу судьбы Украины?.. Судьба Югославии нам навряд ли грозит, ибо послали уже куда подальше "русський мир".. А вот над Федерацией всё больше витает сей призрак распада..Те кадры, которые рулили Милошевичем, сейчас рулят и РФ..

              Добавить новости

              Опрос

              Считаете ли вы себя украинцем по национальности?

              Реклама