Ирина Геращенко раскрыла план Москвы захватить всю Украину

2017-01-29 19:03 5 Нравится

Руководство России будет и дальше поддерживать боевиков на востоке Украины. По словам Ирины Геращенко, Кремль рассчитывает взять под контроль не весь Донбасс, а всю Украину.

Российская Федерация не планирует покидать оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом заявила на переговорах в Минске первый вице-спикер, представитель Украины - Ирина Геращенко.

"Выполнение минских соглашений было заблокировано РФ и марионеточными "руководителями республик" и потому, что РФ не собирается пока выходить из Донбасса (но цель Москвы - это не покорение шахтерского края, а вся Украина), и потому, что Кремль откровенно ждал, что новая администрация в США может быть более лояльной. А еще Кремль ожидает, что 2017 год принесет более лояльные правительства в ряде европейских стран", - считает Геращенко.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, именно в этом она видит причину фактического блокирования с сентября 2016 года процесса освобождения пленных. "Для Москвы - это козырь в торгах за снятие санкций. Речь идет и о политзаключенных в РФ и о заложниках на оккупированных территориях. Плохо, что мир позволяет Кремлю, что больше двух лет незаконно удерживает украинцев, использовать заложников как элемент торга", - добавила она.

Геращенко подчеркнула важность солидарной позиции стран ЕС о продолжении санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений и возвращения Украиной контроля над границей. "А вопросы безопасности и гуманитарные вопросы должны быть первоочередными", - добавила первый вице-спикер.

Комментарии (5)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • 2017-02-19 21:01

    40 млн горлопанющих дармоедов? Нет уж, увольте. Пусть варятся в собственном соку. Не надейтесь, никто вас не оккупирует, никому и на дух не нужны. Сами, сами,сами!

    • 2017-02-04 02:12

      Именно так ! Оккупировать всю Окраину, половину расстрелять, половину в Сибирь на рудники ! А первого вице-спикера подвесить за её поганый язык на Майдане !

      • Behemothus Hippopotamus2017-02-10 18:47

        Морда не треснет? Окраина - это рашка... А Украина - Европа.

      • Ты двоечник тупой ? Рашка, это городок в Сербии, Украина была только в Советское время, а холуйская Окраина(она же Укропия) никогда не будет европой, чувак, даже не надейся !

      • Behemothus Hippopotamus2017-02-11 10:44

        Двоечник - это ты. Смотри на карты. Украина - в центре Европы, а холуйская пидорашка - на окраине Азии. И не ватникам говорить об укропе. Укроп - это вещь.

    Добавить новости

    Опрос

    Нужен ли Украине безвизовый режим с Китаем?

    Реклама