Черное море может разъединить оккупированный Крым с Россией

2017-01-29 18:59 1 Нравится

Жители Керченского полуострова в оккупированном Крыму запечатлели «гелевый шторм» – природное явление, когда волны плавно ложатся на берег, оставляя за собой мерзлый след. Если Керченский пролив заледенеет, материк РФ может быть отрезан от оккупированного Крыма: перестанут ходить паромы из Краснодарского края.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Романъа Песочнского, разместившего фотографии в соцсети.

О явлении также сообщил журналист Сергей Мокрушин.

Согласно Википедии, шуга́ — рыхлые скопления твёрдой фазы агрегатного состояния вещества, в нормальных условиях имеющего жидкое состояние. В зависимости от количества льда шуга сохраняет способность течь как жидкость или теряет эту способность из-за возникновения заторов. При любом количестве шуги в жидкости снижается её текучесть. Для образования шуги необходимо, чтобы вещество находилось в условиях, которые обеспечивают резкую смену фазового состояния с жидкой фазы на твёрдую при определённой температуре.

Напомним, в Керчи 30 января 2014 года температура воздуха опустилась до -13. Керченский пролив замерз у берегов и покрылся снегом. Пролив больше напоминает заснеженное поле. На набережной на снегу сидят птицы, которые распушили свои крылья и пытаются согреться.

На рейдовой стоянке судов в Керченском проливе волна достигает 1,5 метров. Судоходство в проливе остановлено. Скорость ветра сейчас достигает 15 м/с.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддержали бы назначение доктора Коморовского министром здравохранения Украины

Реклама