Георгий Тука объяснил, почему РФ уже готова убраться с Донбасса

2016-12-30 15:16 5 Нравится

Российские войска могут покинуть оккупированную часть Донбасса до середины 2018 года, поскольку Кремль не видит захваченный украинский регион в составе Российской Федерации.

Такое мнение выразил в своей статье для НВ заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он подчеркнул, что Россия пытается вернуть Украине Донбасс только на своих условиях, однако Украина имеет все шансы проявить инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий.

"Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум – к середине 2018 года. Правда, критически важно сохранить поддержку Европы и Соединенных Штатов", - написал Тука.

По его словам, Украина обязательно добьется успеха благодаря двум важным факторам: "Во-первых, у нас есть желание. Это самое главное. Во-вторых, поддержка мирового сообщества, и это нужно ценить".

Тука подчеркнул, что большое влияние на развитие ситуации оказывает неблагоприятная экономическая ситуация внутри России.

"Есть масса фактов, подтверждающих готовность Кремля "сдать" Донбасс. Российская Федерация явно не видит эти территории в своем составе. Одно из самых простых доказательств выявляется при элементарном сравнении деятельности российских оккупантов в Крыму и на Донбассе. На Донбассе происходит повальное мародерство, вырезание и уничтожение предприятий. Они фактически обрекают регион на экономическое вымирание. В Крыму такого не наблюдается. Российская власть, наоборот, вынуждает крупные частные компании инвестировать в крымские бизнес-проекты и инфраструктурные объекты. И в этом принципиальная разница", - говорится в тексте.

"Я оптимист. Очень надеюсь и хочу верить в то, что у нас, наконец, наступит мир; что мы вернем и Донбасс, и Крым. При этом, на мой взгляд, нужно сконцентрироваться на следующих аспектах: борьба с внутренним популизмом, эффективная борьба с коррупцией, военное решение конфликта. Причем именно в такой последовательности", - добавил Тука.

Комментарии (5)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • 2016-12-30 20:58

    Ребята!! Мне Вас жалко... Пока такие Туки стоят у Вас у власти... ВАМ света белого -- НЕ видать...

  • 2016-12-30 15:50

    Вроде и умный человек, а такую чепуху несёт. кацапЫ и не хотят чужого захапать, ну это бред сумасшедшего. А в Крым давно пора пригласить этих из будапештской компании для выполнения договора военной силой, коль не смогли удержать гарантии миром. А в виде бонуса после изгона кацапья дать право базироваться в Крыму их военным и жандармам.

Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама