Перемирие в Сирии держится с полуночи

2016-12-30 11:32 Нравится

В Сирии продолжает держаться перемирие, однако фиксируются отдельные столкновения.

Как сообщает AFP со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека, бои были зафиксированы в центральной части провинции Хама в пятницу утром, 30 декабря.

"Небольшие группы вооруженных повстанцев и лоялистов стремятся нарушить перемирие, потому что это положит конец их присутствия", - подчеркнули в организации.

Напомним, стороны военного конфликта в Сирии, подписавшие договор о перемирии, подтвердили, что режим прекращения огня начал действовать с полночи 30 декабря.

Договоренность о перемирии подписали представители Башара Асада и оппозиции, после чего они готовы вновь сесть за стол переговоров.

Подписание документа инициировали Россия и Турция.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года, когда оппозиция подняла восстание против режима Башара Асада. Позднее на сторону повстанцев стали силы коалиции во главе с США.

Параллельно с действиями оппозиции в западных и северных регионах Сирии, восточные области страны были захвачены боевиками Исламского государства.

С конца сентября 2015-го в конфликт на стороне Асада вступила Россия.

Турция, хоть и принимала формальное участие в конфликте на стороне коалиции, начала самостоятельное наступление вглубь сирийской территории летом 2016 года.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама