ОБСЕ заметила машину с надписью "груз 200" на границе с РФ

2016-12-30 10:14 Нравится

Миссия ОБСЕ заметила на неподконтрольном Украине контрольно-пропускном пункте с РФ машину с надписью "груз 200" и несколько "скорых"

Об этом говорится в недельном отчете миссии ОБСЕ, которая наблюдала за пунктами Гуково и Донецк (РФ), передает "Украинская правда".

Так, 21 декабря в 16 часов на пункте Донецк был зафиксирован микроавтобус с украинскими номерами, который пересекал границу с РФ в Украину. Водитель был в камуфляже. На микроавтобусе был знак "Груз 200" а также надписи "Анубис".

На сайте компании "Анубис" указано, что у нее есть офисы в Одессе, Одесской области и Киеве. Также компания предоставляет услуги репатриации умерших, в том числе – "груза 200".

ОБСЕ не смогли идентифицировать, были ли гробы внутри. 22 декабря в 7:20 утра ОБСЕ увидела в пункте Донецк микроавтобус с украинскими номерами и надписью "Похороны", который пересек границу из Украины в РФ.

Кроме того, 21 и 22 декабря ОБСЕ фиксировала несколько "скорых", которые приезжали на КП Донецк.

Одна прибыла с территории Украины 21 декабря в 10:42, на ней была надпись "реанимация". В 11 часов со стороны России в пункты также приехала скорая, в которую перенесли одного человека на носилках.

22 декабря наблюдатели зафиксировали, как "скорая" с номерами "ЛНР" проехала на территорию РФ, а через час вернулась в Украину.

Кроме того, наблюдатели заметили 26 декабря человека в камуфляже, который нес военный рюкзак, а также кейс для транспортировки винтовки. Он зашел на территорию пункта пропуска Донецк и проследовал к линии контроля.

"Миссия не может установить, была ли внутри кейса винтовка".

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама