СБУ: В Киеве помощница экс-нардепа пыталась незаконно продать квартиры на $20 млн

2016-12-29 17:41 Нравится

Сотрудники Службы безопасности Украины и Киевской местной прокуратуры №10 разоблачила схему незаконного отчуждения и продажи элитной недвижимости в Киеве стоимостью $20 млн. Об этом сообщила в четверг, 29 декабря, пресс-служба прокуратуры Киева.

«Используя поддельные документы, злоумышленники регистрировали квартиры на подставных лиц. По такой схеме дельцы незаконно переоформили право собственности на четыре квартиры в элитной новостройке на Подоле и многоэтажку в Шевченковском районе столицы. Рыночная стоимость этого имущества составляет около 20 млн долларов США», – говорится в сообщении.

Одним из организаторов преступной схемы оказалась член одной из политических партий и помощник народного депутата Украины VII созыва.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства злоумышленников изъяты поддельные печати, штампы, клише подписей должностных лиц, правоустанавливающие документы на указанные объекты недвижимости.

Двум фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама