Помощник депутата Лещенко оказался членом пророссийской партии

2016-12-28 09:54 Нравится

Помощник нардепа Сергея Лещенко Роман Васильняк был членом окружной избирательной комиссии на одномандатном избирательном округе №221 от партии "Русский блок", которая была запрещена судом в мае 2014 Об этом в Facebook сообщил журналист Сергей Иванов.

"Только изучил решение суда, которым Апелляционный суд города Киева отклонил исковое заявление представителя депутата Лещенко в его процессе против бывшего депутата Мартыненко. Обратил внимание на личность представителя. Это Васильняк Роман Иванович. Человек с такими данными действительно работает помощником Лещенко на общественных началах. Но есть еще один интересный факт", - написал он.

Согласно данным официального сайта ЦИК, на выборах народных депутатов 2012 Васильняк Роман Иванович был членом окружной избирательной комиссии на одномандатном избирательном округе №221 от партии "Русский блок", которая была запрещена судом в мае 2014.

"Когда в ноябре прошлого года я писал текст" Русские следы "о том, как Лещенко помогает вернуться в Украину людям Могилевича и сотрудничает с Григоришиным, я даже представить не мог, что вокруг него так натоптано", - говорится в сообщении.

Ранее Сергей Иванов писал, что в одном из депутатских запросов Лещенко требовал вернуть право въезда на территорию Украины гражданину США Сегаль И.С. Братья-близнецы Сегал Илья Самойлович и Сегал Вадим Самойлович является "клиентами" Интерпола, которые вывели из Украины 25 млн. Долларов, взятых в банке "Надра".

"Кстати, и в кейсе банка" Надра" непостредственно всплывает упомянутый выше Григоришин", - пишет Сергей Иванов. На связь нардепа С.Лещенко и российского олигарха Константина Григоришина неоднократно указывали эксперты и пресса. Сам Лещенко не отрицает, что системно получает информацию от Григоришина. Как предполагают блоггеры, именно средства, полученные от сотрудничества с олигархом, позволили С.Лещенко купить элитную квартиру в центре Киева.

Ранее бывший нардеп Н.Мартыненко утверждал, что Лещенко ведет против него информационную кампанию, за которую ежемесячно получает от Григоришина около $ 67 тыс. Плюс большие бонусы Лещенко уже во второй раз не смог опровергнуть эти слова Мартыненко в суде.

Блогер Андрей Дзиндзя привел на своей странице в Фейсбук выписку из реестра недвижимости, который свидетельствует о том, что помощник нардепа Роман Васильняк за неделю до покупки квартиры самим Сергеем Лещенко, 22 августа 2016, тоже приобрел в Киеве на ул. Драгоманова квартира общей площадью 50,4 кв. м.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама