На Донбасс отправился 59-й по счету путинский "гумконвой"

2016-12-22 10:18 1 Нравится

Россия отправила на оккупированную часть Донбасса 59-й конвой с так называемой "гуманитарной помощью"

Как сообщается на сайте МЧС России, колонна, в составе которой более 40 автомобилей, выдвинулась в сторону российской границы.

По данным ведомства, автомобили везут свыше 400 тонн гуманитарных грузов, основная масса груза - это продукты питания, медикаменты, новогодние подарки и предметы первой необходимости.

«Перед прибытием на государственную границу колонна разделится на две части. Одна из них пройдет на пункт пропуска «Донецк», вторая - на «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов», - говорится в сообщении.

В МЧС РФ также отметили, что в состав колонны входят медики и технический персонал, «готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз».

РФ с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру этих грузовиков.

Украинская сторона заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания были оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Кто приносит больше пользы для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама