Грызлов рассказал о договоренностях контактной группы по Донбассу

2016-12-21 19:25 Нравится

На последней в этом году встрече трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины сформировала план работы на следующий год.

Об этом заявил представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов журналистам, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы надеемся, что реализация этого плана повысит результативность нашей работы», – отметил он. По словам Грызлова, в 2017 году группа «будет обязана сделать важные шаги в политическом урегулировании конфликта».

Грызлов сообщил, что контактная группа «согласовала обращение о полном и бессрочном прекращении огня в преддверии Нового года и Рождества». По его словам, итоги работы за год говорят, что Минские соглашения остаются реальной основой для мирного процесса в Украине.

Российский представитель отметил, что «инциденты, подобные произошедшим недавно в районе Дебальцево, показывают, что формула «сначала безопасность, потом все остальное» не работает».

«Она, напротив, побуждает заинтересованные в разжигании конфликта силы к новым провокациям. А значит, вопросы безопасности, и политические задачи должны решаться параллельно», – сказал он.

Грызлов назвал важным, что контактная группа «продвинулась в обсуждении обмена по принципу «всех на всех», а также обеспечила договоренность между Украиной и Донбассом о бесперебойном энергоснабжении».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама