В Турции задержан шестой подозреваемый по делу об убийстве российского посла

2016-12-20 11:41 Нравится

Турецкая полиция во вторник задержала шестого подозреваемого в связи с делом об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, сообщают местные СМИ.

Им является дядя убийцы. Он работал в школе в западной провинции Айдын, которая предположительно связана с движением проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, стоявшего, по мнению Анкары, за попыткой государственного переворота в Турции 15 июля. В рамках расследования неудавшейся попытки переворота дядю убийцы задерживали, однако затем отпустили.

Ранее турецкие спецслужбы задержали пять человек по делу об убийстве российского посла, среди которых отец, мать, сестра убийцы, а также двое других родственников. Разыскивают двух предполагаемых сообщников убийцы российского посла, сообщают турецкие СМИ.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок". МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил А.Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Глава МИД Турции назвал убийство российского посла "низменным поступком", который не повлияет на двухсторонние отношения России и Турции, и добавил, что с турецкой стороны будет оказана вся необходимая поддержка в расследовании. По данным турецких СМИ, турецкие спецслужбы Турции уже задержали родственников убийцы и ищут двух предполагаемых его сообщников.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама