Мавроди добрался до Нигерии: жертвами "МММ" стали 3 млн нигерийцев

2016-12-20 11:36 Нравится

13 декабря компания "МММ Нигерия" заморозила все счета своих членов. Об этом сообщает CNN. Ее вкладчиками являются около 3 млн граждан. Такой шаг свидетельствует о неизбежном крахе финансовой пирамиды, говорят эксперты.

Компанию "MMM Нигерия" в 2015 году основал Сергей Мавроди, "отец" крупнейшей в России финансовой пирамиды 1990-х годов. Она позиционирует себя как благотворительная организация, которая перераспределяет средства граждан более справедливым образом. Новых членов призывают "помогать" старым, делая вступительные взносы. Обещают дивиденды до 30% в месяц.

Правительство и центральный банк Нигерии призвали граждан не принимать участия в мошеннической схеме. Однако люди продолжают нести в МММ последние деньги в надежде на легкий заработок. Сайт компании является пятым по посещаемости в стране – популярнее, чем Facebook.

В свою очередь, в "МММ Нигерия" уверяют, что проблемы временные. "В 2016 году появились некоторые трудности, которые мы должны решить. Это временная мера, чтобы сохранить систему. Деньги вкладчиков в безопасности. Система снова заработает в январе и будет еще сильнее", – заявил глава компании Майкл Мбах.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама