Карта всего интернета 1973 года умещалась на одном листочке. Фото

2016-12-16 11:23 Нравится

Таким был интернет в 1973 году

Карта всего интернета за май 1973 года была найден среди кучи старых бумаг в Школе компьютерных наук в Питтсбурге.

Всего через несколько месяцев после того, как карта была создана, Интернет стал международным, со спутниковой связью, и давал доступ пользователям в Норвегии и Лондоне, отмечает Science Alert со ссылкой на Дэвида Ньюбери, разработчика инициативы Art Tracks, который и нашел эту карту.

Когда карта была создана, Всемирная паутина была известна как ARPANET и состояла всего из 42 компьютерных хостов, подключенных к 36 узлам по всей территории США. Всего через несколько месяцев после того, как эта карта была создана, Интернет стал международным, доступ к нему получили пользователи в Норвегии и Лондоне.

Каждый из квадратов на карте представляет собой узел, или основной маршрутизатор. В овалах отображаются хосты. Молнии между Гавайями и NASA означают, что они были связаны через спутник.

В данный момент неясно, где карта была впервые опубликована, но Дэвид Ньюбери говорит, что его отец сохранил ее, когда был коммерческим директором Школы компьютерных наук в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама