На военном заводе под Хмельницким произошел взрыв

2016-07-22 18:13 Нравится

Повреждена фасадная часть помещения. Жертв нет

В пятницу утром на предприятии "Укроборонсервиса" в селе Грузевица (Хмельницкая область) во время работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв, который повредил фасадную часть помещения.

"Во время утилизации в печи непригодных для дальнейшего использования и хранения боеприпасов - патронов калибра 23 мм - состоялся технологический взрыв, вызвавший повреждения фасадной части помещения. Пострадавших и жертв, а также угрозы дальнейших взрывов и пожара нет", - сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Следователи подозревают, что взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности, в связи с этим начато уголовное производство по статье 273 Уголовного кодекса.

Утилизация боеприпасов приостановлена.

В 2012 году Украина подписала рамочное трехстороннее соглашение об утилизации оружия и боеприпасов при участии НАТО, в рамках которого планировалось утилизировать 76 тыс. тонн боеприпасов (в т.ч. 3 млн единиц противопехотных мин) и 366 тыс. единиц легкого стрелкового оружия, непригодных к дальнейшему использованию и опасных для хранения.

Работы, согласно договоренностям, проводятся на предприятии возле Хмельницкого (рядом с Грузевицей), где расположены мощности по утилизации боеприпасов, и Каменце-Подольском, где расположены мощности по утилизации стрелкового оружия.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама