Убийство Шеремета: версии, свидетельства очевидцев и реакция общества. Фото

2016-07-20 13:54 Нравится

Шеремет погиб в машине в результате взрыва

Основные версии трагедии

Сразу после случившегося собеседники в правоохранительных органах заявили, что машина главного редактора Алены Притулы, в результате взрыва которой погиб журналист Павел Шеремет, была подорвана взрывным устройством.

Вскоре советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что взрывное устройство в автомобиле журналиста Шеремета могли привести в действие дистанционно.

"Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, дистанционное, или с задержкой. Предварительно от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте", - написал он.

Убийство журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировали по ч.2 п 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что взрывное устройство в автомобиле журналиста Шеремета сработало во время поворота. "Пока известно, что он успел проехать 500-600 метров от дома и во время осуществления маневра, а именно поворота, сработало это взрывное устройство", - сказала она.

Эксперты, работавшие на месте происшествия, считают, что злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто журналиста Павла Шеремета под водительским сиденьем, без проникновения в машину.

Кроме того, главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик связывает гибель журналиста Павла Шеремета с его профессиональной деятельностью.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал три версии убийства журналиста Шеремета: об участии российских спецслужб, связанную с профессиональной деятельностью и о совершении преступления на почве неприязненных отношений.

Также в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета следователи, среди прочих, рассматривают версию покушения на жизнь руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в машине которой он находился во время взрыва.

Свидетельства, фото и видео очевидцев с места взрыва

Вскоре после трагедии очевидец Влад Иваненко опубликовал в своем Facebook фото с охваченным огнем авто. Пользователь сначала подписал фотографии: "Только что взорвали машину под домом". Позже он добавил, что в автомобиле находился Павел Шеремет.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама