Total в мире автоспорта – высокая выносливость, беспрецедентные обязательства

2016-06-30 11:18 Нравится

Наряду с участием в «Формуле-1» и нескольких чемпионатах мира FIA, группа Total принимает полноценное участие в новых амбициозных программах. В этом сезоне Total выступит партнером нескольких команд, помогая партнерам показать самые высокие результаты благодаря своему опыту и технологиям. Новым вызовом и обязательством для компании является недавнее партнерство, подписанное с одним из самых престижных брендов в мире – Aston Martin.

Total будет поддерживать команду Aston Martin Racing на FIA World Endurance Championship (WEC), также участвуя в категории прототипов. В этом году благодаря партнерству в категории LMP2 (вторая категория прототипов) появится еще один автомобиль. Группу Total представит знаменитая команда, основанная двумя великими французскими чемпионами: Оливье Панисом и Фабьеном Бартезом. Total гордится тем, что вовлечена в захватывающую гонку с участием последнего француза, выигравшего Гран-при «Формулы-1», и бывшего голкипера сборной Франции по футболу.

Категория LMP1 считается самым престижным классом среди прототипов гонок на выносливость. С 2014 года эта категория использовала смелые технические новшества, которые сделали гибрид достойным соперником. К настоящему времени категория LMP1 стала моделью по исследованию и изучению энергоэффективности, так как каждой машине выделяется определенное количество топлива на каждый круг.

Категория LMP2 доступна любителям, но по крайней мере один водитель должен быть зарегистрирован в составе категории. Затраты строго контролируются сводом правил. Так же ограничено и количество двигателей (3 для сезона WEC). В этом году на соревнованиях будут представлены шесть типов шасси и три типа двигателей. В последнее время именно эта категория пользуется наибольшей популярностью у участников – если год назад на старт в этом классе вышло 19 машин, то на этот раз на гонке «24 часа Ле-Мана» их будет уже 23.

О надежности и эффективности сотрудничества с Total говорит Пол Ховард, глава команды Aston Martin: «Это сотрудничество особенно важно для нас в преддверии гонки «24 часа Ле-Мана». Мы очень впечатлены отдачей Total и работой их инженеров на трассе. Анализ, который они предоставляют, имеет решающее значение для наших техников. Их опыт позволяет обнаружить те поломки, которые могут случиться через несколько часов. Также благодаря работе Total повышается надежность, улучшается производительность и снижается расход топлива. Мы очень рады, что можем полагаться на их технологии, эффективность которых была проверена в «Формуле-1». Наше сотрудничество является огромным преимуществом для команды Aston Martin Racing».

Партнерство с Total помогает команде Aston Martin Racing развиваться, создавая новые смазочные материалы и извлекая дополнительную производительность из автомобиля. Более того, возможность иметь на месте аналитическую лабораторию позволяет команде лучше понять «самочувствие» двигателя. Ведь для него крайне важно оставаться в правильном температурном режиме, чтобы использовать свой потенциал полностью. Смазочные материалы играют в этом жизненно важную роль. В настоящее время двигатели Aston Martin Racing могут работать от 5000 до 6000 км, а с помощью Total команда надеется увеличить их жизнедеятельность до 7000 км.

Делая акцент на особенном формате партнерства между Total и Aston Martin, инженер поддержки Total Racing Fuels & Lubricants Оливье Ланглуа отметил: «Aston Martin получает абсолютную выгоду от полного технического обслуживания. Этот тип поддержки ранее был доступен только для «Формулы-1». Теперь наш инженер будет присутствовать на каждом мероприятии, будь то официальная гонка или частное тестирование. Начиная с трассы Спа-Франкоршам, специальная лаборатория будет анализировать смазочные материалы, используемые в двигателе и коробке передач. Это дает возможность обнаружить металлы, образующиеся в результате износа деталей. Команда Total способна найти поврежденный узел, благодаря чему риск преждевременной поломки сводится к минимальному».

Компания Total поставляет спортивным командам и организаторам соревнований продукцию и услуги исключительного качества. Используя свой опыт работы с автомобилями, концерн гарантирует двигателям оптимальную защиту, высокую надежность и максимальную производительность. Ведь именно гонки предоставляют уникальную возможность испытать технологии Total в экстремальных условиях и продемонстрировать новейшие разработки смазочных материалов в действии.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете введение визового режима с Россией?

Реклама