Кто подложил свинью украинским атлетам?

2016-06-09 17:53 2 Нравится 1

Череда скандальных разоблачений с массовым использованием допинговых препаратов спортсменами стран СНГ на днях пополнилась нелицеприятной историей с украинским участием в чемпионате Европы по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии WBFP. На соревнования направили как абсолютную обладательницу Кубка Украины скандальную персону из шоу-бизнеса - Илону Зозулю. Да, симпатичную девушку, одну из многих красивых украинок. Но имеющую к такому серьезному спорту, как бодибилдинг, весьма отдаленное отношение.

Одна из финалисток Кубка Украины 2016 года в категории "Спорт-модели" - Дарья Пояркова в интервью изданию КНК-медиа рассказала о деталях неприятной истории. По словам Поярковой, чемпионке Украины 2015 года Валентине Шовкун, которая должна была по всем параметрам стать победительницей, незадолго до соревнований сам президент федерации настойчиво рекомендовал перейти в другую категорию. Девушка отказалась, поскольку не соответствовала необходимым параметрам. Тем более что все прекрасно понимали, что Луцак при продвижении своих "любимцев", а точнее "любимиц", довольно часто практикует исключения невыгодных для него спортсменок путем перевода в другую, более проигрышную категорию. Такая практика коснулась и самой Дарьи на чемпионате Украины 2015 года, когда ей открыто заявили, что нужно переходить в бикини, так как в ее категории, цитируем, "слишком большой интерес"

Последняя капля

Мнение спортсменов якобы поддержало и большинство судей, оценивавших спортсменок. Правда, они отказываются публично комментировать происходящее и продолжают в кулуарах обсуждать недопустимое поведение президента федерации… Именно от них спортсмены слышат, возможно, в качестве оправдания: "мы все голосовали за Шовкун", "он подменил протоколы с оценками"… "он нас подставляет неоднократно", "это беспредел" и т.д. Только остается загадкой, по какой причине судьи федерации отказываются открыто заявить о давлении со стороны якобы тирана-президента? Страх? Отсутствие воли? Своя личная выгода? А может, банальные угрозы? Вопросы остаются открытыми.

Валерию Луцаку было отправлено официальное письмо от инициативной группы борцов с коррупцией в Федерации, с требованием объяснить официальные результаты конкурса

Впрочем, вне зависимости ответов на риторические вопросы необязательно быть специалистом, чтобы отличить атлета и просто красивую девушку. Смотрите сами на фото и сделайте свой вывод.

Сложившаяся ситуация очень возмутила большинство спортсменов федерации. Буквально накануне президенту Валерию Луцаку было отправлено официальное письмо от инициативной группы борцов с коррупцией в федерации с требованием объяснить официальные результаты конкурса. Там аргументированно, с фотоматериалами президенту напомнили о профессиональных критериях выбора лучшего атлета.

Впрочем, пока что глава федерации ограничился откровенным хамством в Сети - назвав выступивших против него людей "жалкими ублюдками" на странице в соцсетях.

Просто конкурс?

Жарким любителям сексапильных красоток сразу же скажу - не прислушивайтесь к своим мужским чувствам, когда смотрите на спортсменов. Ведь в данном случае есть четкие параметры объема мышц, рельефа, процента подкожного жира. И тут сложно поспорить, что физические параметры Шовкун куда как более впечатляют. Да, у Илоны хорошенькая фигурка… Для конкурса красоты, который она уже и так выигрывала. Хотя и тогда, в 2014-м, получила титул "Мисс Украина Интернешнл" (среди замужних!) со скандалом. По словам одного из членов жюри конкурса, Ольги Поляковой, этот титул присудили Зозуле, абсолютно проигнорировав мнение большинства членов жюри.

Так в чем секрет красавицы Илоны? Как объяснить феноменальный успех девушки одновременно и на подиумах красоты, и в атлетических видах спорта? И нескончаемый поток фотографий на обложках модных глянцевых изданий - XXL, Playboy, Maxim. И появление в эфирах музыкальных телеканалов в амплуа популярной певицы, интервью в известных развлекательных телепрограммах.

Можем, конечно, гадать, как малоизвестная девушка из Кировограда вдруг взлетела на волне популярности? А можем просто написать ее имя и фамилию в поисковом окошке. И тут же получим ответ - ведь наша героиня и не скрывала еще два года назад, что главным источником ее успехов является некий украинский миллионер. Другие источники прямо указывают на творца богини спорта и красоты - известного политика Сергея Тигипко. Который, как пишут желтые издания, ради молоденькой красотки даже бросил свою семью. И одаривал Илону крутыми машинами да дорогими турпоездками. В то время Илона в интервью известному каналу намекала на серьезные семейные отношения. Но уже через год развелась и засветилась в обществе известного в узких кругах рэпера Тимати.

Не наша цель копаться в семейных отношениях сильных нашего маленького украинского мирка - все мы имеем право на личную жизнь. Но знаете, на что мы уже давно не имеем права? Учитывая, во что мы превратили эту прекрасную и богатую страну - мы не имеем права дальше подкупать всех и вся. Чиновников - чтобы получить жирный тендерный заказ. Следователей - когда прячемся от закона, скрывая последствия для государства от такого вот "тендера". Судей - когда нам захотелось дорогой земли на Печерске, а там, понимаешь, живет учительница-нищеброд.

Не знаем, получил ли что-то от щедрот очередного "папика" красивой девушки Илоны маленький глава Все­украинской федерации бодибилдинга, чтобы продвинуть героиню-любовницу на очередном европейском первенстве в Будапеште. Но даже являясь членом исполкома Европейской федерации, Валерию Алексеевичу удалось протащить свое протеже аж на 3-е место. Видимо, методы, которые до сих пор в ходу в Украине, не работают в цивилизованной Европе. Но даже такая гадостная мелочь способна нанести огромный вред имиджу страны. Тем более, неприятно нашим друзьям на Западе видеть рядом с ошеломляющими успехами наших певцов, спортсменов такой вот "бодибилдинг-караоке". Ведь наша команда могла достичь и более высоких результатов. Если бы не чьи-то ничем не подкрепленные амбиции.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Кто приносит больше пользы для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама