«Мы против бумажных билетов» – украинские музыканты призвали поклонников покупать электронные билеты

2016-04-19 17:34 Нравится

Популярные украинские музыканты совместно с сервисом по продаже билетов Concert.ua озеленили столицу Украины. Артисты посадили собственноручно аллею каштанов с целью призвать своих поклонников отказаться от бумажных билетов на концерты.

Каждый день человечество сталкивается с выбором: продолжать дальше нерационально использовать природные ресурсы или в силу своих возможностей спасти природу. Благодаря техническому прогрессу у зрителей появилась возможность не покупать и распечатывать бумажные билеты на концерты своих любимых исполнителей, а просто предъявлять их с экрана смартфона. Именно такую цель поставили себе украинские музыканты, поучаствовав в эко-акции от Concert.ua (www.concert.ua/...3hJyC5Dem3xSP_tN9QQ" href="https://www.concert.ua/" target="_blank">https://www.concert.ua/). Украинские артисты признались, что уже давно готовы переходить на электронные билеты и стараются убедить своих зрителей встать на защиту природы.

Призвали переходить на электронные билеты и сохранить флору нашей Планеты: мультиартист MONATIK, певица ONUKA, рэпер ЯрмаК, певец и саунд-продюсер Артем Пивоваров, лидер группы O.Torvald Женя Галич, лидер группы The Maneken Евгений Филатов, солист группы «Скрябин» Женя Толочный, певица ЛУНА, участник шоу «Голос Країни-6» Константин Дмитриев и украинский музыкант Cepasa.

«Современные технологии покупки билетов на события позволяют обходиться без бумажных носителей в их классическом виде. Такой простой акцией, как посадка деревьев с украинскими звездами, мы пытаемся привлечь внимание, как зрителей, так и организаторов мероприятий к тому, что можно и нужно обходиться без напечатанных билетов на бумаге. С каждым годом покупки билетов в электронном виде растут в сравнении с продажей билетов в кассах. Более того, мы уже перестали объяснять потенциальным зрителям, что такое электронный билет. Это перестало быть ноу-хау. Теперь наша задача научить их вообще не использовать бумагу, за исключением, если у зрителя нет смартфона. Я надеюсь, что наша акция станет хорошей традицией, и каждую весну мы вместе с украинскими музыкантами будем высаживать деревья», – прокомментировал акцию Дмитрий Феликсов, совладелец Concert.ua

Мультиартист MONATIK: «Concert.ua, как никто понимают, что такое концерты и как много бумаги расходуется на билеты востребованных артистов, с которым они сотрудничают. Сегодня наступило время всего электронного и билеты можно показывать в телефонах. Мы действительно можем сохранить деревья, ведь огромное их количество уходит на бумагу. Я считаю, что мы можем переходить полностью на электронный формат, а сами должны сажать больше деревьев. Мы же люди, мы должны дарить жизнь, а не отнимать её».

Певица ONUKA: «Мне кажется, что сейчас в нашем синтезированном мире, важно помнить о том, что уже есть что-то аналоговое и беречь это, пока у нас есть на это время. Я даже стараюсь меньше использовать бумаги в принтере: делаю меньше шрифт, чтобы больше текста можно было разместить на одном листе».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама