Певица Ольга Василюк снялась для обложки журнала "Coctail"

2016-04-12 00:18 1 Нравится 1

Исполнительница хитов «Невеста» и «Боль моя», украинская певица и автор собственных песен Ольга Василюк порадовала поклонников сменой имиджа. Главным помощником для певицы в этом непростом деле стала парикмахер и стилист со стажем - Ольга Рея.

Журналист: Ольга, скажите, что именно послужило для Вас толчком изменить свой образ?

Ольга Василюк: По правде говоря, я этого делать не планировала. Я такая, как есть, и мне сложно мирится с какими-то новыми навязчивыми идеями стилистов и пиарщиков, которые часто говорят: «не одевай это», «не говори эту мысль», «зрители не должны от тебя это слышать», «ты не можешь это надеть – ведь у тебя другой формат». Бывает даже такое, что мне запрещают говорить о том, какую музыку я слушаю. Как по мне, так быть не должно. Я – это я. А не придуманный кем-то проект. Все, что я могу нести людям – это моя музыка, которую я пишу сама, и мое открытое сердце, в котором не должно быть масок и лжи.

Образ, созданный для меня Ольгой Рея – это первый образ, где есть именно Я, а не навязчивые идеи стилистов. Я благодарна судьбе за то, что Ольга Рея не просто сделала свою роботу, а действительно посмотрела вглубь моей души и разобралась, какой стиль будет мне родным, чтоб я не только выглядела хорошо, но и чувствовала себя гармонично.

Журналист: Как вы считаете, много ли стилистов в Украине способны повторить проделанную работу?

Ольга Василюк: Я уверена, что в Украине много талантливых людей. Им не всегда открываются возможности. Часто, человеку тяжело постучать дважды в одну и ту же дверь. Только самые стойкие проходят этот путь от неизвестности до признания.

Журналист: Как артисту понять, можно ли сотрудничать с данным стилистом, получится ли итоговая работа или образ станет провальным?

Ольга Василюк: Помимо таланта, важно, чтоб стилист действительно подходил вам по духу, дал возможность раскрепоститься, а не накрыл своими «фэшн-идеями» так, что нельзя дыхнуть. Я не первый день в шоу-бизнесе. Сьемки клипов, обложек журналов, передач, концертов – это моя ежедневная работа. Я видела множество стилистов, пытающихся внедрить свои гениальные идеи в артистов, которым эта гениальность была попросту не нужна. Артисту хотелось быть простым, натуральным, жизненным, а ему вместо этого придумывали невероятно яркий образ, за которым сам артист просто терялся. Важно, чтоб стилист нашел в вас вашу изюминку и всего лишь аккуратно подчеркнул. Это то, что и сделала в моем случае Ольга Рея.

Журналист: Ольга, клип, который Вы сняли с Семеном Горовым обвинили в плагиате на фильм «50 оттенков серого». Какое ваше отношение к данной ситуации?

Ольга Василюк: Мы снимали клип намного раньше, чем фильм «50 оттенков серого» появился в прокате. Образы, взятые для клипа – это не уникальная задумка режиссера данного фильма. Это то, что давно лежало на поверхности. Он использовал всем давно известные идеи фетиш-имиджа для героев своего фильма, так же как и мы – те же образы для своих героев в клипе. Не смотря ни на что, я рада, что выход картины «50 оттенков серого» и выпуск моего клипа «Боль моя» совпали. Это дало некоторый толчок и популярность клипу. Как чёрный пиар, который иногда делает намного больше, чем белый. Я рада, что люди говорят и обсуждают мой клип. Это значит, что они слушают мою музыку.

Журналист: Правда ли, что Ваша авторская песня «Невеста» стала саундтреком к фильму? Какова судьба фильма?

Ольга Василюк: Да. Режиссеры фильма «Вера» проводили огромный конкурс на подбор саундтрека. Мою песню услышали на Русском радио, и поняли, что это именно то, что нужно. Фильм был показан в рамках Одесского кинофестиваля, а также покорил кинофестивали «Киты» и «Золотой цыпленок». Я теперь почетный гость этих фестивалей. В этом году закрывала эти фестивали своей концертной программой.

Журналист: Песню «Боль моя» Вы написали сами. Наверняка, Вам поступают предложения исполнить песни чужих авторов. Как Вы к этому относитесь?

Ольга Василюк: В 2012 году я вошла в пятерку лучших авторов песен в Украине. Но, не смотря на это, предложения все равно поступают. Я пока не планирую исполнять чужую музыку. Наоборот, часто сотрудничаю с артистами, как автор и саунд-продюсер. Очень часто мои песни являются главными призами музыкальных конкурсов, украинских и даже международных. Моя цель - донести песни до зрителя. Я верю, что мне это удастся.

Журналист: Какая песня для Вас наиболее судьбоносная?

Ольга Василюк: Безусловно, «Невеста». Всюду, где бы я не выступала, организаторы просят исполнить именно ее. Дело в том, что эта песня набрала на youtube 160 000 просмотров за несколько первых дней. А позже, на популярном музыкальном портале Zaycev.net заняла второе место по скачиваниям.

Я - музыкант и развиваюсь с каждым днем. Моя музыка меняется, совершенствуется, и конечно же, мне хочется, чтоб звучали мои новые песни. Но шоу-бизнес устроен чуть по другому. Радио и телевидение любят крутить хиты, а не новый неизвестный материал. На концертах – также все любят подпевать то, что давно знакомо. А потому очень часто, исполнителю просто не удается выбраться из лучей славы «одной» песни. Я знаю, что в моем случае все не так. Как минимум, песня «Боль моя» на сегодняшний день является фаворитом на концертах. Нам даже пришлось сделать на нее ремикс.

Журналист: Какие Ваши творческие планы?

Ольга Василюк: Я выпустила новую песню «Больше не будет». 7 марта мы представим ее в Олимпийском. Надеюсь, она станет подарком ко Дню Восьмого Марта всем украинским женщинам.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама