Певица Ольга Василюк снялась для обложки журнала "Coctail"

2016-04-12 00:18 1 Нравится 1

Исполнительница хитов «Невеста» и «Боль моя», украинская певица и автор собственных песен Ольга Василюк порадовала поклонников сменой имиджа. Главным помощником для певицы в этом непростом деле стала парикмахер и стилист со стажем - Ольга Рея.

Журналист: Ольга, скажите, что именно послужило для Вас толчком изменить свой образ?

Ольга Василюк: По правде говоря, я этого делать не планировала. Я такая, как есть, и мне сложно мирится с какими-то новыми навязчивыми идеями стилистов и пиарщиков, которые часто говорят: «не одевай это», «не говори эту мысль», «зрители не должны от тебя это слышать», «ты не можешь это надеть – ведь у тебя другой формат». Бывает даже такое, что мне запрещают говорить о том, какую музыку я слушаю. Как по мне, так быть не должно. Я – это я. А не придуманный кем-то проект. Все, что я могу нести людям – это моя музыка, которую я пишу сама, и мое открытое сердце, в котором не должно быть масок и лжи.

Образ, созданный для меня Ольгой Рея – это первый образ, где есть именно Я, а не навязчивые идеи стилистов. Я благодарна судьбе за то, что Ольга Рея не просто сделала свою роботу, а действительно посмотрела вглубь моей души и разобралась, какой стиль будет мне родным, чтоб я не только выглядела хорошо, но и чувствовала себя гармонично.

Журналист: Как вы считаете, много ли стилистов в Украине способны повторить проделанную работу?

Ольга Василюк: Я уверена, что в Украине много талантливых людей. Им не всегда открываются возможности. Часто, человеку тяжело постучать дважды в одну и ту же дверь. Только самые стойкие проходят этот путь от неизвестности до признания.

Журналист: Как артисту понять, можно ли сотрудничать с данным стилистом, получится ли итоговая работа или образ станет провальным?

Ольга Василюк: Помимо таланта, важно, чтоб стилист действительно подходил вам по духу, дал возможность раскрепоститься, а не накрыл своими «фэшн-идеями» так, что нельзя дыхнуть. Я не первый день в шоу-бизнесе. Сьемки клипов, обложек журналов, передач, концертов – это моя ежедневная работа. Я видела множество стилистов, пытающихся внедрить свои гениальные идеи в артистов, которым эта гениальность была попросту не нужна. Артисту хотелось быть простым, натуральным, жизненным, а ему вместо этого придумывали невероятно яркий образ, за которым сам артист просто терялся. Важно, чтоб стилист нашел в вас вашу изюминку и всего лишь аккуратно подчеркнул. Это то, что и сделала в моем случае Ольга Рея.

Журналист: Ольга, клип, который Вы сняли с Семеном Горовым обвинили в плагиате на фильм «50 оттенков серого». Какое ваше отношение к данной ситуации?

Ольга Василюк: Мы снимали клип намного раньше, чем фильм «50 оттенков серого» появился в прокате. Образы, взятые для клипа – это не уникальная задумка режиссера данного фильма. Это то, что давно лежало на поверхности. Он использовал всем давно известные идеи фетиш-имиджа для героев своего фильма, так же как и мы – те же образы для своих героев в клипе. Не смотря ни на что, я рада, что выход картины «50 оттенков серого» и выпуск моего клипа «Боль моя» совпали. Это дало некоторый толчок и популярность клипу. Как чёрный пиар, который иногда делает намного больше, чем белый. Я рада, что люди говорят и обсуждают мой клип. Это значит, что они слушают мою музыку.

Журналист: Правда ли, что Ваша авторская песня «Невеста» стала саундтреком к фильму? Какова судьба фильма?

Ольга Василюк: Да. Режиссеры фильма «Вера» проводили огромный конкурс на подбор саундтрека. Мою песню услышали на Русском радио, и поняли, что это именно то, что нужно. Фильм был показан в рамках Одесского кинофестиваля, а также покорил кинофестивали «Киты» и «Золотой цыпленок». Я теперь почетный гость этих фестивалей. В этом году закрывала эти фестивали своей концертной программой.

Журналист: Песню «Боль моя» Вы написали сами. Наверняка, Вам поступают предложения исполнить песни чужих авторов. Как Вы к этому относитесь?

Ольга Василюк: В 2012 году я вошла в пятерку лучших авторов песен в Украине. Но, не смотря на это, предложения все равно поступают. Я пока не планирую исполнять чужую музыку. Наоборот, часто сотрудничаю с артистами, как автор и саунд-продюсер. Очень часто мои песни являются главными призами музыкальных конкурсов, украинских и даже международных. Моя цель - донести песни до зрителя. Я верю, что мне это удастся.

Журналист: Какая песня для Вас наиболее судьбоносная?

Ольга Василюк: Безусловно, «Невеста». Всюду, где бы я не выступала, организаторы просят исполнить именно ее. Дело в том, что эта песня набрала на youtube 160 000 просмотров за несколько первых дней. А позже, на популярном музыкальном портале Zaycev.net заняла второе место по скачиваниям.

Я - музыкант и развиваюсь с каждым днем. Моя музыка меняется, совершенствуется, и конечно же, мне хочется, чтоб звучали мои новые песни. Но шоу-бизнес устроен чуть по другому. Радио и телевидение любят крутить хиты, а не новый неизвестный материал. На концертах – также все любят подпевать то, что давно знакомо. А потому очень часто, исполнителю просто не удается выбраться из лучей славы «одной» песни. Я знаю, что в моем случае все не так. Как минимум, песня «Боль моя» на сегодняшний день является фаворитом на концертах. Нам даже пришлось сделать на нее ремикс.

Журналист: Какие Ваши творческие планы?

Ольга Василюк: Я выпустила новую песню «Больше не будет». 7 марта мы представим ее в Олимпийском. Надеюсь, она станет подарком ко Дню Восьмого Марта всем украинским женщинам.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Если во второй тур выборов Президента Украины выйдут Петр Порошенко и Анатолий Гриценко, за кого будете голосовать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама