Шоу или политика - кто поедет от Украины на Евровидение?

2016-02-22 20:01 Нравится 1

В воскресенье 21 февраля состоится финал национального отбора для участия в конкурсе "Евровидение-2016"

Участниками финала стали Джамала, группы The Hardkiss, Sunsay, Pur: Pur, Brunettes shoot Blondes, Sunsay, "НеАнгелы".

По результатам двух полуфиналов, лидерами голосования судей и зрителей стали Джамала и Sunsay.

Кроме победителей полуфинала реальным претендентом на победу в интернете и социальных сетях называют The Hardkiss.

После выступления в полуфинале национального отбора песню Джамалы"1944" назвали слишком серьезной и политической для такого развлекательного конкурса, как "Евровидение".

Зато The Hardkiss несмотря на сильный вокал и яркие образы, по мнению судей, не показал ничего особенного, чем группа могла бы привлечь международную аудиторию конкурса.

В этом году международный песенный конкурс проходит в Стокгольме в мае.

Шоу или политика

Главным фаворитом национального отбора считают Джамалу, которая победила в первом полуфинале национального отбора. Но ее песня вызвала немало дискуссий.

Судьи единогласно высоко оценили выступление певицы. Председатель жюри Константин Меладзе назвал ее "выдающейся певицей и музыкантом".

Певица Руслана отметила, что Джамала, как никто вступилась за Крым и дала понять боль от того, что мы его потеряли.

Джамала думает, что на "Евровидении" ее песню поймут

Песня Джамалы "1944" навеяна рассказом ее бабушки о депортации крымских татар. Певица исполняет ее на английском и крымскотатарском языках.

Джамале говорят, что такая глубокая историческая песня не в формате развлекательного конкурса "Евровидение", где обычно уважают или лирику, или шоу.

В интервью BBC Украина Джамала сказала, что чувствует, что ее песню поймут.

Певица считает, что в выступлениях Украины на конкурсе всегда была легкомыслие. В свою очередь, нужно донести месседж: "Почему Украина такая глубокая интересная страна с различными традициями и историческим бэкграундом ... За два года после революции, еще не закончилась война ... Почему Украина сейчас должна вызывать диссонанс и представляться веселой?", - Прокомментировала певица.

Группа The Hardkiss, который еще в полуфинал считали едва ли не главным претендентом на победу в национальном отборе, занял второе место по результатам голосования в полуфинале.

Члены жюри Руслана и Андрей Данилко заметили, что подобных выступлений на международном конкурсе уже было и еще будет много.

Вместе с тем, фанаты активно поддерживают популярная группа в интернете и называют его главным конкурентом Джамалы.

Победителем второго полуфинале отбора стала группа Sunsay с песней Love Manifest. После выступления на лидера группы Андрея Запорожца посыпались обвинения.

Так как группа выступает в России, зрители и представители музыкальной индустрии считают, что он не может представлять Украину на международном конкурсе.

Кроме того, песня Love Manifest звучала на концертах ранее даты установленной правилами конкурса, а значит, с ней нельзя выступать в отборе.

На последнее обвинение Константин Меладзе ответил, что в отборе Sunsay исполнил композицию на английском языке, а не на украинском, как раньше, с другим аранжировкой, поэтому формально она является новой песней.

Главный редактор Cultprostir Игорь Панаса назвал скандалы вокруг отбора ерундой. "Все лучшее, что это мероприятие могло дать украинской музыке, уже, по сути, произошло. Мне вчера сказали, что среди крымских татар возросло количество поклонников группы Pur: Pur (не уверен, что такие были среди них до того)", - написал журналист в Facebook.

Скандалы и победы Украины на "Евровидении"

За всю историю участия в Евровидении первое место Украина получила в песенном конкурсе только один раз в 2004 году, когда страну представляла Руслана с песней "Дикие танцы".

По правилам конкурса, в следующем году Украина как победитель принимала песенный конкурс в Киеве.

Тогда на волне "оранжевой революции" Украина выдвинула на участие в конкурсе группа "Гринджолы" с песней "Разом нас багато". Европейский совет по вопросам вещания требовала изменить слова песни, чтобы смягчить политический подтекст. По результатам голосования группа заняла только 19 место.

В фаворитах Евровидения Украина была в 2007, 2008 и 2013 годах.

В 2007 году Верка Сердючка заняла на конкурсе второе место с песней "Dancing Lasha Tumbai".

Россия интерпретировала слова песни как "Russia, Goodbye" и в ответ начала гонения на артиста. Концертные площадки отказывались от сотрудничества с Сердючкой, ее вычеркнули из участников музыкальных фестивалей в Юрмале и Сочи.

Ани Лорак получила второе место в международном конкурсе в 2008 Конкурсную песню "Shady Lady" для Украинской написал Филипп Киркоров. Российского певца критиковали за сотрудничество со страной-конкурентом на конкурсе, на что российский певец отмечал необходимость дружбы и единства славянских народов.

2013 Злата Огневич с песней "Gravity" заняла третье место в международном конкурсе.

В прошлом году после трагических событий на Майдане и из-за конфликта на востоке Украины отказалась от участия в песенном конкурсе впервые с 2003 года.

http://mafoz.com

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама