На Майдане прошла Ночь Памяти ... Ночь Тишины...

2015-12-02 00:12 Нравится

В субботу 28 ноября певица и общественный деятель Руслана Лыжичко, в годовщину кровавого разгона студентов, вместе с неравнодушными украинцами провела Ночь Памяти на Майдане Независимости возле Стелы.

«На Майдане состоялась Ночь Памяти – акция, с помощью которой мы хотели собрать информацию о героических поступках людей в борьбе за свою страну и почтить память всех известных и неизвестных героев, имена которых мы не знаем, но которым бесконечно благодарны. Мы почтили всех пострадавших и погибших за весь период... Пришли студенты, которые были на Майдане в ту ночь кровавого разгона с 29-го на 30-е ноября 2013 года. Пришли ребята, которые только что вернулись из АТО. Приехали волонтеры и активисты, которые от начала Майдана полностью занимаются помощью стране. Пришел Офицерский корпус, которые освободили минимум пятьсот наших ребят из плена на Донбассе. Были крымские татары. Была вся команда «Нічної варти» Майдана (некоторые приехали только что из АТО). Верю, что все, за кого мы зажгли свечи, их увидели. Герои не умирают», – рассказала о Ночи Памяти Руслана.

Активисты вместе с Русланой создали Живой Мемориал Памяти, который загорелся огненной тенью Стелы Независимости в виде свечи из тысяч лампад и свечей.

Также во время Ночи Памяти Руслане вручили орден за «Единство и Волю». Орден певице вручил военный капеллан, отец Валентин, который все три месяца дежурил с ней на Майдане.

Специально к Ночи Памяти Агентство Имиджа Украины записало Молитву за Украину, Мир и Покой устами детей украинских военных. Эти дети, как никто другой знают смысл слов «Мир и покой».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама