Престижный международный журнал опубликовал работы ученых киевского Института клеточной терапии

2015-09-01 11:10 Нравится

Работа по исследованию гемопоэтических клеток-предшественниц пуповинной крови, плаценты и фетальной печени, авторства ученых Института клеточной терапии, в 2015 году была опубликована в международном журнале BioMed Research. В оригинале публикация вышла под названием Comparative Analysis of the Hematopoietic Progenitor Cells from Placenta, Cord Blood, and Fetal Liver, Based on Their Immunophenotype (Maria D. Kuchma, Vitaliy M. Kyryk, Hanna M. Svitina, Yulia M. Shablii, Lubov L. Lukash, Galina S. Lobyntseva, and Volodymyr A. Shablii). Переводится ее название как: «Сравнительный анализ гемопоэтических стволовых клеток-предшественников из плаценты, пуповинной крови и фетальной печени на основе их иммунофенотипа»

Первый номер издания был выпущен в 2001 году, и сегодня импакт-фактор журнала BioMed Research International составляет уже 1,5. Он индексируется в Scopus и Pubmed, и других значимых наукометрических базах. Работы, которые публикуются в данном издании, в обязательном порядке подвергаются рецензии независимых экспертов до публикации. В печать попадает не более 40% всех поданных статей. Таким образом, публикация в BioMed Research International – свидетельство высокого научного статуса ученого и безупречного качества его исследований.

Ученые Института клеточной терапии регулярно публикуют в авторитетных научных изданиях и презентуют на значимых конференциях отрасли результаты исследований стволовых клеток. В 2014 году в Испании на конференции IPLASS Владимир Шаблий, заместитель директора криобанка Института клеточной терапии, выступил с докладом по биологическим свойствам плацентарных стволовых клеток, который впоследствии был признан лучшим. Лобынцева Галина Степановна, ученый с мировым именем, лауреат государственной премии, директор криобанка Института клеточной терапии получила серебряную медаль и диплом за вклад в медицину на Международном салоне NEW TIME. Там же технология криоконсервирования стволовых клеток, которая является запатентованным изобретением Института клеточной терапии, была отмечена двумя золотыми и одной серебряной медалью.

В статье «Comparative Analysis of the Hematopoietic Progenitor Cells from Placenta, Cord Blood, and Fetal Liver, Based on Their Immunophenotype» сотрудники Института проанализировали гемопоэтические стволовые клетки с CD34+CD45lowSSClow фенотипом. Источниками исследуемых клеток являются пуповинная кровь, плацента и фетальная печень. Результаты представленной работы могут стать основой для создания новых технологий в хранении и клиническом использовании стволовых клеток плаценты.

Также коллектив Института клеточной терапии является автором эксклюзивный методик изготовления экстрактов из плаценты, которые применяются для различных медицинских, косметологических целей и при антивозрастной терапии.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама