Ученые Института клеточной терапии выступили на встрече Международного общества исследователей стволовых клеток

2015-09-01 11:10 Нравится

Ежегодная встреча International Society for Stem Cell Research (ISSCR) состоялась 24-27 июня в Стокгольме.

Данная организация, название которой переводится как Международное общество исследователей стволовых клеток, является ведущей в данной сфере и объединяет множество исследователей, ученых и представителей медицины, которые работают в сфере клеточных технологий. Организация содействует развитию исследований, выводит их на международный уровень и всячески способствует расширению применения стволовых клеток в медицине. Украинский Институт клеточной терапии является активным членом ISSCR и неоднократно презентовал результаты своей работы на встречах и конференциях организации.

Регулярные собрания организации помогают профессионалам отрасли, ученым и клиницистам, оперативно делиться ценным научным и практическим опытом. В 2015 году на международную встречу в Швеции съехались представители 55 стран (Австралия, Германия, Испания, Италия, Украина, США, Китай, Япония), общим количеством около 3000 человек.

Украину презентовали Галина Степановна Лобынцева, директор криобанка Института клеточной терапии, и ее заместитель, Шаблий Владимир Анатольевич.

Ученые Института представили в 2015 году 3 постерных презентации на следующие темы:

1. Влияние трансплантации плацентарных мультипотентных клеток на прогрессирование опухолей при канцерогенезе толстой кишки у грызунов

2. Плацентарные гемопоэтические клетки-предшественники, выделенные из пуповинной крови. Плаценты и фетальной печени

3. Свойства торофобласта у мультипотентных клеток плаценты

Постерные доклады украинских ученых были высоко оценены участниками конференции. Профессионалы отметили фундаментальность, неоценимое практическое значение и высокий лабораторный уровень исследований сотрудников Института клеточной терапии.

Научный коллектив Института, благодаря новым идеям, знаниям и возможностям, полученным на конференции, будет продолжать свою работу с еще большим энтузиазмом. Основная цель украинского Института клеточной терапии – улучшение здоровья, качества и продолжительности жизни украинцев с помощью клеточных технологий, и каждое подобное мероприятие – большой шаг на пути к ней.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама