Экс-начальник Путина рассказал, чего боится президент РФ

2015-05-10 20:25 Нравится

Президент России Владимир Путин не будет размещать в аннексированном Крыму ядерное оружие, так как боится возобновления ядерной гонки, которая может привести к тяжелым последствиям.

Такое мнение высказал бывший советский разведчик, в подчинении которого когда-то работал Путин Олег Калугин. В 2003 году он получил политическое убежище в США после того, как был заочно осужден в России за измену родине и лишен всех званий, наград и пенсии.

"Все заявления о размещении ядерного оружия в Крыму – это блеф. Играть с ядерным оружием и пугать им очень рискованно, можно поскользнуться. Думаю, Путин сам боится такого развития событий", - сказал Калугин в интервью изданию "Гордон".

В то же время, экс-разведчик считает, что единственным способом урегулирование конфликта на Донбассе является дипломатия. Говоря о прогнозах наступления боевиков после Дня победы Калугин сказал: "После 9 мая проблема Донбасса не решится. Прогнозы о наступлении не что иное, как попытка решить военный конфликт такого рода предсказаниями. Какие бы методы ни использовались, главным останется только переговорный процесс. Надо найти согласие и сделать взаимные уступки. Иначе война будет длиться бесконечно. А войны в этом веке могут привести к всеобщему уничтожению".

Он считает, что помочь в решении конфликта должны третьи стороны, как например страны-соседи или международные организации. В то же время, Калугин считает, что поставки оружия в Украину, о которых давно идет речь "Это явное вмешательство во внутренние дела другой страны".

"Я против таких действий. Надо искать возможность разрешения противоречий мирным способом, а не путем вооружения и поставок дополнительных средств для уничтожения людей", - отметил он.

Отвечая на вопрос, есть ли шанс у Украины выстоять против огромной, хорошо вооруженной армии России, Калугин высказал мнение: "Думаю, что есть. Народ Украины не хочет российской власти. Достаточно пожил под советской. Западные государства, особенно соседние страны, будут всячески помогать Украине выстоять в этой войне".

"Армия РФ хорошо вооружена, но моральное состояние бойцов не на самом высоком уровне, поскольку сегодня враг не очевиден. С кем воевать? Из-за чего воевать? На Россию никто не собирается нападать. А восстанавливать империю просто глупо", - подытожил экс-начальник Путина.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама