Трехразовое питание вредит здоровью людей

2015-03-13 19:33 5 Нравится 4

saiuz.dp.ua

Большинство людей едят по три раза в день. По мнению историка Эбигейл Кэрролл, от этого режима примема пищи стоит отказаться. Например, коренные жители Америки питались правильнее, пока не приняли трехразовый рацион питания. Их режим питания сильно зависел от сезона. Иногда люди голодали и из-за этого пропускали прием пищи, отмечает The Daily Mail.

Это подкрепляет теорию о том, что необходимо 2 раза в неделю сокращать калорийность рациона до 500 калорий. Это позволит сбросить вес, увеличить продолжительность жизни и снизить давление. Университет Южной Калифорнии, установил, что если голодать по 2-4 дня каждые полгода, можно запустить режим выживания. Организм начнет использовать запасы жира, сахара, станет расщеплять старые клетки. В итоге иммунитет получит перезагрузку, дав, тем самым, лучшую защиту от болезней.

Мало того, вообще нет оснований полагать, что трехразовое питание полезно. По словам историка, рекламные кампании производителей хлопьев и сока сделали завтрак чуть ли не важнейшим приемом пищи. Но Университет Бата доказал, что наличие или отсутствие завтрака никак не влияло на общий объем калорий, поглощенных за день.

В свою очередь, Университет Алабамы выяснил, что завтрак никак не отражался на весе людей, пытающихся похудеть. Но, если человек поест в течение восьмичасового окна (например, с 9 утра и до 5 вечера), то сможет похудеть точно. Что касается частоты приема пищи, то было доказано: отличий по общей калорийности нет, если сравнивать трехразовое и шестиразовое питание (маленькие порции).

Комментарии (5)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама