Крымские клубы не хотят подчиняться решению УЕФА, а будут слушать только РФС

2014-12-05 09:14 Нравится

Руководитель футбольной команды из Севастополя считает, что решение УЕФА запретить крымским клубам играть в чемпионате России, направлено против развития футбола и болельщиков.

Решение УЕФА на исполкоме организации относительно крымского футбола вызвало первую реакцию на аннексированном полуострове.

Несложно догадаться, что она была крайне негативной: более того, в Крыму не собираются выполнять волю УЕФА. В частности, президент севастопольского команды СКЧФ Александр Красильников, который, к слову, был руководителем еще украинского ФК "Севастополь", подчеркнул, что его клуб и дальше планирует следовать решениям Российского футбольного союза.

"Это решение УЕФА направлено в первую очередь против футбола и болельщиков. Фактически УЕФА смешал футбол и политику, применив санкции. У нас дорога одна - с Россией, поэтому мы будем следовать решениям РФС", - заявил Красильников.

Напомним, исполком Союза европейских футбольных ассоциаций вынес запрет крымским клубам участвовать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. На данный момент в зоне "Юг" первенства ПФЛ, помимо СКЧФ, выступают ялтинская "Жемчужина" и симферопольский ТСК.

Добавим также, что УЕФА не стала принимать санкции к российской стороне за то, что РФС, который является членом европейской организации, фактически нарушил уставные нормы всего европейского и мирового футбола.

20 ноября в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и главы УЕФА Мишеля Платини. Порошенко рассказал, что попросил футбольного функционера руководствоваться в своих будущих решениях принципом, что Крым является частью украинского государства.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама