Крымские клубы не хотят подчиняться решению УЕФА, а будут слушать только РФС

2014-12-05 09:14 Нравится

Руководитель футбольной команды из Севастополя считает, что решение УЕФА запретить крымским клубам играть в чемпионате России, направлено против развития футбола и болельщиков.

Решение УЕФА на исполкоме организации относительно крымского футбола вызвало первую реакцию на аннексированном полуострове.

Несложно догадаться, что она была крайне негативной: более того, в Крыму не собираются выполнять волю УЕФА. В частности, президент севастопольского команды СКЧФ Александр Красильников, который, к слову, был руководителем еще украинского ФК "Севастополь", подчеркнул, что его клуб и дальше планирует следовать решениям Российского футбольного союза.

"Это решение УЕФА направлено в первую очередь против футбола и болельщиков. Фактически УЕФА смешал футбол и политику, применив санкции. У нас дорога одна - с Россией, поэтому мы будем следовать решениям РФС", - заявил Красильников.

Напомним, исполком Союза европейских футбольных ассоциаций вынес запрет крымским клубам участвовать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. На данный момент в зоне "Юг" первенства ПФЛ, помимо СКЧФ, выступают ялтинская "Жемчужина" и симферопольский ТСК.

Добавим также, что УЕФА не стала принимать санкции к российской стороне за то, что РФС, который является членом европейской организации, фактически нарушил уставные нормы всего европейского и мирового футбола.

20 ноября в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и главы УЕФА Мишеля Платини. Порошенко рассказал, что попросил футбольного функционера руководствоваться в своих будущих решениях принципом, что Крым является частью украинского государства.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама