Император Гай Юлий Цезарь посетил международную выставку в Киеве

2014-12-02 18:21 Нравится 2

Александр Хоменко, Форум ККУ

30 ноября 2014 года в Киеве Император Гай Юлий Цезарь собственной персоной посетил международную выставку собак «Кубок Кинолога – 2014», которая проходила в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

Более 80 пород, общей численностью 1200 собак стали участниками мероприятия, в рамках которого прошли: шоу одежды, конкурсы племенных пар, производителей и питомников.

Эксперты из 5 стран мира Болгарии, Грузии, Италии, Молдавии и Украины оценивали собак в соответствии со стандартами стран происхождения с приглашением победителей групп (Best in Group) в Best in Show для выбора лучшей собаки всепородной выставки.

Император прибыл на выставку в сопровождении известных украинских дизайнеров, участников Ukrainian Fashion Week Светланы и Оксаны Малининых, грумера-полипородника, мастера с европейской аккредитацией в категории "Стрижка ножницами" Еленой Михальчук – Будзинской, а также журналистом и ведущей Юлией Стрижкиной.

«Мы не могли отказать Его Императорскому Величеству в столь важной миссии, как посещение одного из главных событий завершающего года в мире кинологии», - говорит с улыбкой Юлия Стрижкина, владелец среднего шпица Симбы (14 мес.), который и предстал перед многочисленной публикой в образе Юлия Цезаря в ходе шоу одежды собак.

«На само деле, выставка – это не просто шоу, куда приходят «себя показать, да на других посмотреть».Это достаточно тяжелый труд и серьезная командная работа. 4 месяца с нами занималась грумер и хендлер Елена Михальчук-Будзинская. Ведь на оценку эксперта влияет не только внешний вид собаки, но и то, как она подготовлена и представлена в ринге, а это всё я могла доверить только Елене, потому что таких специалистов международного уровня, как она, в Украине всего 4 человека; а также её ученице Дарье Кухарец, которая уже отлично себя зарекомендовала в мире кинологии и была нашим хендлером в шоу костюмов.

Выбор образа и подготовку наряда Цезаря мы начали за 3 месяца до конкурса. Несмотря на громкое имя в мире моды, опыт работы с собакой для дизайнеров Светланы и Оксаны Малининых был первым, и они блестяще справились, что подтверждает полученный кубок, который пополнил коллекцию наград Симбы. Вчера он стал ещё и Чемпионом Украины среди юниоров и занял 4-ое место в Best In Show.

Как и многие участники, я тоже хотела запечатлеть памятные моменты и пригласила своего любимого видео оператора Андрея Яцуляка и талантливого фотографа Александра Хоменко, но и здесь все было непросто из-за большого количества публики и жесткого запрета Елены на приближение к рингу во время выхода Симбы. Как и все в нашей команде, они профессионалы – и нашли выход из ситуации. И, как говорится, пользуясь случаем, хотела бы выразить благодарность Геннадию Павловичу, на котором была вся организационная часть и без чьей помощи и поддержки я бы не справилась».

Как мы видим, в жизни собак за победы и звания лучшего приходится вести серьезную борьбу. Наилучшим образом с этой задачей справились 5 юных участников. По мнению международного судьи-эксперта из Болгарии Дмитрия Дандаринова лучшими из лучших стали:

5 место: ирландский сеттер

4 место: средний шпиц

3 место: немецкая овчарка

2 место: самоедская лайка

1 место и звание лучшей собаки выставки «Кубок Кинолога – 2014» завоевал стаффордширский терьер. Каждый из них получил эксклюзивный кубок ручной работы Алены Федотовой.

Ото всей души поздравляем победителей и всех участников с их достижениями и желаем новых побед в выставках, которые не только способствуют обогащению и развитию, как хозяев, так и их четверолапых любимцев, но и объединяют людей из самых разных стран, окутывая столь необходимой в наше время атмосферой добра и взаимопонимания.

Фото: Александр Хоменко, Форум ККУ

Видео: Андрей Яцуляк

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Нужен ли в Украине пост Президента?

Реклама