Рестайлинг вторичного авторынка

2014-09-21 21:29 Нравится

Еще недавно вторичный авторынок находился в свободном плаванье. Большинство сделок совершалось по методу «из рук вруки», а официальные автодилеры мало интересовались этим сегментом. Кризисные времена круто изменили расстановкусил на рынке. Теперь, когда большинству украинцев купить новую модель автомобиля не по карману, все с интересомвзглянули на автомобили с пробегом. Тем более, что в более успешные годы, для вторичного рынка сформировался хорошийзадел. Многие автовладельцы, купившие свои автомобили еще 10 лет назад, с удовольствием меняют их на более новуюмодель.

Lada Samaraлидер вторичного рынка

В прошлом году и в первом полугодии 2014 года ВАЗ 2109 не покидает лидирующие рейтинговые позиции в категориях:

  • автомобили возрастом до 5 лет;

  • от 5 до лет.

Сегодня можно подобрать автомобиль ВАЗ у от автовладельца, а также на специализированной интернет-площадке. ВАЗ 2109 или Lada Samara, возраст которой 5-6 лет, беспроблемно купить за 45-50 тысяч гривен. Эта модель выпускалась Волжскимавтозаводом на протяжении 30 лет, с 1984 по 2013 год, она была первым автомобилем, не связанным узами родства с Фиат124, который был прадедушкой остальных ВАЗовских моделей. Поначалу название у ВАЗ 2109 было Спутник, а экспортныйвариант назывался Лада-Самара. В 1994 году автомобиль получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель сраспределенным впрыскиванием топлива. С июня 2013 года прекратился выпуск трехдверной модели ВАЗ 2109, а в декабре -и пятидверной Лада-Самара. Теперь они доступны только на вторичном рынке.

Интернет-ресурсы способствуют популяризации вторичного рынка, что привело в движение общий механизм, направленныйна его реанимацию. Официальные автодилеры тоже начали принимать на комиссию автомобили с пробегом, выделив дляэтого штатную единицу оценщика. Большинство жителей крупных городов предпочитают купить автомобиль в болеецивилизованных условиях и готовы переплатить от 5 до 10% от общей стоимости покупки. Тем более, что оценочнаястоимость зачастую завышена именно на рынке, а в автосалоне она более реальна и конкурентоспособна. Такаямаркетинговая политика уже принесла свои плоды. Около 20% вторичного рынка перекочевало в более цивилизованныеусловия заключения сделок. Тем более что автодилеры также успешно используют интернет-площадки для продвижениясвоих моделей, а двойные усилия всегда гораздо эффективнее, чем одиночное плаванье.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы хотели, чтобы Петр Порошенко был переизбран на второй президентский срок?

Реклама