Американские учёные разработали технологию выделения стволовых клеток из плаценты, которая уже давно доступна в Украине

2014-05-27 13:19 Нравится

pinterest.com

Недавно на 27-й ежегодной встрече Американского общества детской гематологии /онкологии (ASPHO) была представлена новая технологий выделения стволовых клеток из плаценты. Её представил исполнительный медицинский директор компании «Americord» доктор Роберт А. Дракер.

Данная разработка позволит родителям сохранять в два раза больше ценного биологического материала (стволовых клеток), выделяя их не только из пуповинной крови, но и из плаценты.

Доктор Дракер, по специальности — педиатр и гематолог/онколог – одним из первых разрабатывал технологии выделения стволовых клеток уже на протяжении 20 лет, и сейчас представил новую технологию, которая позволит компании «Americord», с которой он сотрудничает, сделать банкирование стволовых клеток более эффективным и доступным.

По словам главного врача Института клеточной терапии, д.мед.н. Гладких Ю.В.: «Технология выделения и сохранения стволовых клеток из плаценты, которая произвела такой фурор в США, является не новой, она уже давно доступна в Украине.

А именно научные сотрудники Института клеточной терапии разработали высокотехнологичную услугу криохранения стволовых клеток плаценты, а также изготовления эксклюзивных плацентарных экстрактов. Эта услуга доступна в Институте клеточной терапии, а семьям, сохранившим плаценту, индивидуальные плацентарные препараты изготавливаются бесплатно».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама