В Турции скоро появится медицинский туризм формата All-inclusive

2011-09-26 19:00 Нравится

tourua.com

С каждым годом медицинский туризм приобретает все большую популярность, особенно среди жителей США, Канады и Западной Европы. Например, в США количество людей, не имеющих полноценной медицинской страховки, превышает 50 миллионов человек. У большинства населения медицинская страховка не покрывает лечение хронических заболеваний, операции, полноценное стоматологическое лечение и протезирование. Поэтому многие американцы предпочитают проходить лечение за рубежом.

Туристы все чаще приезжают в Турцию не только для того, чтобы насладиться солнцем и морем, но и в поисках качественных медицинских услуг.

Сотни тысяч иностранцев ежегодно стекаются в турецкие города, чтобы поправить свое здоровье в частных больницах Стамбула, Анкары, Измира и т.д.

Сорокасемилетняя жительница Бишкека (Кыргызстан) Мира Искендирова, страдающая раком шейки матки, – одна из таких медицинских туристов. Когда раковые клетки пустили метастазы, киргизские доктора посоветовали Мире обратиться за лечением в одну из турецких клиник.

Она выбрала Anadolu Hastanesi, частную стамбульскую больницу, филиал госпиталя Джона Хопкинса, расположенного в Балтиморе. После операции Мира Искендирова вернулась в Кыргызстан, где прошла курс химиотерапии, предписанной турецкими докторами.

\"В Кыргызстане стоимость лечения, конечно, ниже. Но если сравнивать качество медицинского обслуживания, то в Турции оно значительно выше. В вопросах здоровья я выбираю качество, а не цену\", – говорит г-жа Искендирова.

Аналогичного мнения придерживаются и россияне. После отмены визового режима большой популярностью пользуются туры в Турцию из Самары, Твери, Казани и прочих российских городов. Причем многие из туристов, воспользовавшихся этими турами, приезжают в Турцию с целью лечения или получения медицинских консультаций.

Министерство здравоохранения Турции сообщило, что примерно 500 000 иностранцев в 2010 году лечились в турецких больницах. Это на 70 % больше, чем в 2007 году. Медицинский туризм принес Турции в прошлом году $850 миллионов.

Широкая известность турецких курортов в мире также играет роль в том, что Турция становится все более популярной у иностранных пациентов.

\"Солнце, пляжи и лазерная хирургия\" – под таким лозунгом рекламируется медицинский туризм в Турции, где в настоящий момент свои услуги иностранцам предлагают 556 частных больниц.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама