В Турции скоро появится медицинский туризм формата All-inclusive

2011-09-26 19:00 Нравится

tourua.com

С каждым годом медицинский туризм приобретает все большую популярность, особенно среди жителей США, Канады и Западной Европы. Например, в США количество людей, не имеющих полноценной медицинской страховки, превышает 50 миллионов человек. У большинства населения медицинская страховка не покрывает лечение хронических заболеваний, операции, полноценное стоматологическое лечение и протезирование. Поэтому многие американцы предпочитают проходить лечение за рубежом.

Туристы все чаще приезжают в Турцию не только для того, чтобы насладиться солнцем и морем, но и в поисках качественных медицинских услуг.

Сотни тысяч иностранцев ежегодно стекаются в турецкие города, чтобы поправить свое здоровье в частных больницах Стамбула, Анкары, Измира и т.д.

Сорокасемилетняя жительница Бишкека (Кыргызстан) Мира Искендирова, страдающая раком шейки матки, – одна из таких медицинских туристов. Когда раковые клетки пустили метастазы, киргизские доктора посоветовали Мире обратиться за лечением в одну из турецких клиник.

Она выбрала Anadolu Hastanesi, частную стамбульскую больницу, филиал госпиталя Джона Хопкинса, расположенного в Балтиморе. После операции Мира Искендирова вернулась в Кыргызстан, где прошла курс химиотерапии, предписанной турецкими докторами.

\"В Кыргызстане стоимость лечения, конечно, ниже. Но если сравнивать качество медицинского обслуживания, то в Турции оно значительно выше. В вопросах здоровья я выбираю качество, а не цену\", – говорит г-жа Искендирова.

Аналогичного мнения придерживаются и россияне. После отмены визового режима большой популярностью пользуются туры в Турцию из Самары, Твери, Казани и прочих российских городов. Причем многие из туристов, воспользовавшихся этими турами, приезжают в Турцию с целью лечения или получения медицинских консультаций.

Министерство здравоохранения Турции сообщило, что примерно 500 000 иностранцев в 2010 году лечились в турецких больницах. Это на 70 % больше, чем в 2007 году. Медицинский туризм принес Турции в прошлом году $850 миллионов.

Широкая известность турецких курортов в мире также играет роль в том, что Турция становится все более популярной у иностранных пациентов.

\"Солнце, пляжи и лазерная хирургия\" – под таким лозунгом рекламируется медицинский туризм в Турции, где в настоящий момент свои услуги иностранцам предлагают 556 частных больниц.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама