О Норвегии и норвежцах

2014-02-15 06:49 Нравится

Что вы представляете, когда слышите это слово – Норвегия?

Суровый край, гордые рослые светловолосые и светлоглазые люди.

История гласит, что Русь, как государство, начиналась с приходом викингов.

Край камней, воды, снегов и лесов – вот что такое Норвегия.

Гуляя по берегу океана, можно увидеть источенные водой камни, возле которых прохожие останавливаются в изумлении. Норвегия это камни, источенные пресными и солеными водами, это леса, карабкающиеся по скалам вверх до определенной отметки.

Климат Норвегии не так суров, как представляется. Теплое течение Гольфстрим приносит много благодатей на эту суровую землю: незамерзающие порты, мягкая зима (которой почти нет на западном побережье), южные растения, растущие на широте Магадана, обилие морской и пресноводной рыбы. В этой стране есть места, где скот круглый год содержится на пастбищах и где острова всегда остаются зелеными. Такой эффект действующего природного водяного отопления.

Считают, что Гольфстрим экономит Норвегии около 100 тыс.т. нефти в минуту. Норвегию вряд ли можно отнести к странам – курортам. Холодный север, при столкновении с теплым Гольфстримом, дает много интересных явлений природы. На западном берегу Норвегии всегда прохладно и дождливо.

Вода – главное в экономике Норвегии. Реки здесь не текут, а бегут, вырабатывая электроэнергию. Норвегия — мировой лидер по потреблению электроэнергии на 1 человека.

Норвегия в числе лидирующих стран по числу скульптур и монументов. Больше всего монументов в Осло. В столице Норвегии есть парк, где собрано больше сотни скульптур. Автор этих скульптур Вигеллан. В парке представлены скульптуры на темы всех сторон жизни человека. Норвежцы уважают своего скульптора, однако шутят, что если бы Вигеллан еще жил, весь Осло был бы заставлен скульптурами.

Норвежцы практически не едят хлеб, вместо хлеба на столе у них картошка. Хлеб привозной и очень дорогой. Дорогое и мясо, потому что привозное, зато у них много разнообразного сыра, речной и морской рыбы. Большой популярностью пользуются семга и треска, из которых норвежцы готовят сотни разнообразных блюд. В России семга из Норвегии также весьма популярна.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Нужен ли в Украине пост Президента?

Реклама