Детальный прогноз туристического потока по курортным зонам Азовского побережья на сезон 2014 года

2014-01-24 17:20 Нравится

23 января 2014 года Сайт АЗОВ, крупнейший интернет-портал, посвященный туризму и рекреации на украинском побережье Азовского моря, завершил работу над детальным прогнозом туристического потока по курортным зонам Азовского побережья на сезон 2014 года.

Увеличение туристического потока

«Можно смело заявить о том, что количество туристов, которые собираются в наступившем году провести свой отпуск на Азовском побережье, возрастет приблизительно на 22% по сравнению с 2013 годом или на 37,8%, если сравнивать с данными 2012 года. Мы ожидаем, что в 2014 году количество отдыхающих наконец-то достигнет заветной цифры, 1 миллион человек. – говорит ведущий аналитик проекта «АЗОВ». Азовское побережье, развивается самыми быстрыми темпами в стране, ее популярность растет с каждым годом, и мы надеемся, что круглая цифра будет взята в этом сезоне».

Для составления прогноза, специалисты информационного ресурса «Сайта АЗОВ» использовали преимущественно собственные данные, собранные ими в результате тесного сотрудничества с владельцами отелей и пансионатов региона. Заместитель директора по внешним связям проекта, заявляет: «Государственная служба статистики Украины работает по стандартам прошлого века. Она еще не опубликовала все данные сезона 2012 года, ожидать прошлогоднюю статистику можно только после завершения нынешнего года. Также не совсем понятен механизм сбора статистики государственным служащими, поэтому оперировать официальными цифрами очень сложно. Мы тесно сотрудничаем с менеджерами и владельцами азовских гостиниц, как больших, так и совсем маленьких. Они охотно предоставляют нам всю информацию, так как понимают, что популяризация курортной зоны – это общее дело. Основываясь на полученных цифрах, а также на данных гидрометеорологических служб разных стран, мы можем делать прогнозы, как минимум, на текущий год».

Детализация по курортным зонам Азовского моря

Бердянск

Как показали Новогодние Праздники, туристы не оставили без внимания те улучшения, которые произошли в туристической инфраструктуре Бердянска. Местные рестораны и ночные клубы провели в этом году праздничные вечеринки для большого количества гостей города, в самых престижных местах, все столики были забронированы еще в начале декабря. С началом апреля, в Бердянск поедет основная масса отдыхающих, в целом, туристический поток должен возрасти на 27-29%. «Санатории Бердянска всегда пользовались большой популярностью, люди заполняют их не только летом, но и зимой. К этим людям с каждым годом присоединяется все больше любителей морского отдыха, постоянно растет количество отелей и пансионатов. Прошлый год показал, что политика невысоких цен и качественного сервиса работает, люди возвращаются снова и снова, зовут с собой друзей и родственников» - говорит Иван Иванов.

Приморск

Эта курортная зона хорошо подходит для семейного отдыха, уже сформировался большой контингент туристов, каждый год выбирающих Приморск местом своего отпуска. В 2014 году количество туристов тут возрастет на 12-14%. Такие невысокие, по сравнению с другими регионами, цифры, объясняются семейной ориентированностью курорта, ведь основной прирост происходит за счет молодежи, туристов в возрасте от 18 до 25 лет.

Кирилловка

А вот, Кирилловку ждет новая волна, объемам которой могут позавидовать даже известные крымские курорты. По данным аналитиков, количество туристов должно возрасти на целых 33-34%! Такой рост популярности этого небольшого поселка, но огромной курортной зоны, объясняется наличием современной инфраструктуры. В этом месте есть необходимые условия для всех видов отдыха – активного, семейного, молодежного и даже элитного. Большинство туристических объектов в Кирилловке было построено за последние пять лет, поэтому все они отличаются новизной и качеством.

Арабаткская стрелка

Геническ и его окрестности имеют самый большой потенциал для развития, ведь в их распоряжении находится пляж, общая длина которого составляет более ста километров. Но эта зона еще находится только на начальном этапе развития, поэтому прогноз для нее не такой большой, как для Кирилловки, но тоже довольно оптимистичный. В текущем году приехать на Арабатскую стрелку должно на 18% больше туристов, чем в прошлом.

Донбасс

Меньше всего, как в количественном, так и в процентном выражении, произойдет увеличение количества туристов в Донецкой области. Это объясняется малым количеством пляжей и наличием производственных предприятий в прибрежной зоне. Хотя такие населенные пункты, как Мелекино или Ялта, могут ожидать увеличения на 8-11%, в целом, прирост количества туристов в этом регионе составит всего 56%. Местные курорты предлагают хорошие условия для бюджетного отдыха, поэтому они остаются популярными среди небогатых туристов из России и Украины.

О сайте Информационный ресурс «Сайт АЗОВ» находится в сети по адресу http:// azov.zp.ua/ Он полностью посвящен отдыху и туризму на украинской части Азовского побережья, на его страницах содержится информация обо всех азовских отелях, пансионатах, базах отдыха, санаториях. Сайт работает с марта 2007 года, он постоянно развивается и всегда предоставляет посетителям самую свежую и актуальную информацию. Аудиторию сайта составляют люди всех возрастов, проживающие преимущественно в странах, входивших ранее в состав СССР – Украине, России, Белоруссии, Казахстане. Над информационным наполнением и дизайном сайта трудятся молодые специалисты, большинство из которых проживает в курортных зонах Азова.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама