Объявлены претенденты на Оскар в номинации "лучший фильм"

2013-12-18 16:39 Нравится

На звание лучший фильм претендуют 289 картин, среди которых - биографии Стива Джобса, Джулиана Ассанжа, Ренуара, принцессы Дианы и Нельсона Манделы.

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила список из 289 фильмов, претендующих на звание лучшей картины года.

Как сообщает официальный сайт премии, в номинации "лучший фильм" выдвинуты "Великая красота" Паоло Соррентино, "Великий мастер" Вонга Кар-Вая, "Великий Гэтсби" и "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо ди Каприо, основанный на реальных событиях фильм о сомалийских пиратах "Капитан Филлипс" с Томом Хэнксом, биография сооснователя Apple "Стив Джобс", фильм о скандальном создателе сайта WikiLeaks "Пятая власть", хроника жизни Нельсона Манделы "Долгая дорога к свободе", автобиографическая драма "Диана" с Наоми Уоттс, американский ремейк "Олдбой", "Ренуар: Последняя любовь", "К чуду" Терренса Малика и драма "12 лет рабства", "Гравитация" с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни.

Также в числе претендентов боевики "Последний рубеж" с Джейсоном Стэтхемом, "Мад" с Мэттью МакКонахи, боевик об атаке Белого дома "Падение Олимпа", "Потом и кровью", фэнтези от Стефани Майер "Гостья", экранизация романа Стивена Кинга "Кэрри", "Обливион" с Томом Крузом, "Хоббит: Пустошь Смауга", "Голодные игры: и вспыхнет пламя", "Железный человек 3", "Элизиум: рай не на земле" с Мэттом Деймоном, "Тепло наших тел", "Иллюзия обмана", комедии "Малавита" с Робертом Де Ниро, "Копы в юбках" с Сандрой Баллок, "Папаша с доставкой" с Винсом Воном, "Мы - Миллеры", "Мачете убивает", а также анимации "Месть ГМО", "Семейка Крудс", "Гадкий я 2", "Эпик", "Университет монстров" и другие.

Короткий список номинантов на 86-ю премию "Оскар" будет объявлен 16 января, а объявление победителей и вручение золотых статуэток пройдет в Лос-Анджелесе 2 марта 2014 года.

Напомним, ранее были объявлены 76 претендентов в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". За престижную награду поборется и украинская лента "Параджанов".

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Нужен ли в Украине пост Президента?

Реклама