Невероятная история питбуля Патрика. Фото/Видео

2013-12-17 11:14 Нравится

Американский питбуль Патрик выжил после того, как был выброшен в мусоропровод собственной хозяйкой.

История началась, еще весной 2011 года, когда в мусоропроводе города Ньюарк, штат Нью-Джерси, США, было обнаружен мешок с истощенным неподвижным телом собаки - питбультерьера.

Пса, который весил чуть более 8,5 кг (при норме в 22-23 кг) доставили в ветеринарную клинику Garden State Veterinary Specialists. И врачи смогли сотворить чудо – постепенно питбуль стал приходить в себя и поправляться.

Собаку, найденную накануне Дня святого Патрика, назвали Патриком, а ветеринары клиники создали в Facebook страничку необычного пациента, где начали выкладывать его фотографии с результатами лечения.

Сейчас в соцсети спасенный пес Патрик имеет тысячи поклонников, которые следят за собакой, не способной ходить, и сегодня превратившейся в прекрасное породистое животное.

Врачи и сотрудники клиники сообщают, что случай с питбулем Патриком – один из самых тяжелых в их практике: «Он выглядел безжизненным, двигались только его веки», — рассказывают спасители собаки на страничке Facebook. — «Он был настолько истощен, что остались только кожа и кости. Первое время он не мог даже стоять, он был очень слаб».

Хроника на Facebook рассказывает, как врачам удалось выходить умиравшую собаку. Люди, неравнодушные к судьбе Патрика, перечисляют деньги на лечение для своего любимца.

Нужно сказать, что перенесенные испытания, угроза жизни и тяжелое лечение не сделали Патрика злым или нелюдимым – он оказался очень ласковым и добрым другом для своего нового хозяина.

На фото: Патрик с сотрудниками ветеринарной клиники

На фото: Патрик с новым хозяином

Позже полиция установила, что именно произошло с собакой. 28-летняя жительница Ньюарка Киша Кертис дала показания о том, что перед отъездом в Олбани оставила Патрика охраннику в холле. Однако охранник дома сообщил, что мисс Кертис плохо обращалась с псом, оставляла одного, он ее укусил, и хозяйка выбросила собаку в мусоропровод.

На фото: бывшая хозяйка Патрика жительница Ньюарка Киша Кертис

Слова охранника подтвердились и Кишу Кертис присудили к 1000 долларов штрафа или 6 месяцев тюрьмы, на выбор.

Американская общественность посчитала наказание недостаточным, а Кертис ещё долго получала угрозы на своей страничке в соцсети.

Фотографии питбуля Патрика на его страничке в Facebook

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама