Сегодня в Москве прощались с актером Юрием Яковлевым. Фото

2013-12-03 19:08 Нравится

Сегодня в Москве прощались с актером театра и кино Юрием Яковлевым. Выдающегося артиста похоронили на Новодевичьем кладбище столицы Российской федерации. Прощальная панихида по народному артисту СССР прошла в Вахтанговском театре, где Яковлев проработал 60 лет своей жизни.

По завершению прощальной церемонии на сцене собралась вся группа Вахтанговского театра. Зал аплодировал метру стоя. Родственники артиста пожелали, чтобы гражданской панихиды по усопшему не проводилось.

Однако толпы поклонников актерского таланта Юрия Яковлева все же пришли проститься со своим кумиром. Люди шли к театру им. Вахтангова нескончаемой чередой в течение всех трех часов, пока в зале происходило прощание с артистом. Проводить в последний путь своего коллегу пришли те, с кем он играл на одной сцене: Людмила Максакова, Марианна Вертинская, Андрей Мягков, Лариса Голубкина, Василий Лановой, Вера Васильева, Сергей Юрский, Эммануил Виторган, Альберт Филозов, Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Ирина Апексимова, Сергей Арцибашев и многие другие.

Прощание и похороны проходили без официальных речей. Так было предложено руководителем театра Римасом Туминасом - он убежден, что сказать какие-то слова будет уместно только на поминках в Доме актера. Юрий Яковлев навсегда останется одним из самых любимых советских актеров золотой эпохи кино и театра.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама