Украина - Франция. 2:0. Кошмар в Киеве для французов

2013-11-16 13:26 Нравится

Украинцев не испугали французские авторитеты Рибери, Бензема и Жиру.

"Кошмар в Киеве", - с таким заголовком вышел свежий номер французского издания "France Football".

Как отмечается в заглавной теме, сборная Франции подверглась жестокому обращению со стороны сборной Украины вчера вечером, в ходе первого матча квалификации ЧМ-2014, в котором она проиграла хозяевам 2:0.

В первом стыковом матче ЧМ-2014 сборная Украины на киевском «Олимпийском» обыграла команду Франции. Роман Зозуля открыл счет на исходе часа игры, а в концовке заработал пенальти, реализованный Андреем Ярмоленко.

Что ни говорите, а наставник украинцев Михаил Фоменко умеет удивлять. Вот и в игре с «трехцветными», вопреки ожиданиям и прогнозам, он не стал придерживаться оборонительной тактики, а с первых минут предложил Дидье Дешаму посостязаться в прессинге. Стартовые минуты подгоняемые трибунами хозяева очень активно накрывали каждого из соперников, но первый удар в створ нанесли не они.

Оливье Жиру на пятой минуте после флангового навеса справа в исполнении Лоика Реми выиграл позиционную борьбу у Евгения Хачериди и пробил головой прямо в руки Андрею Пятову — большой опасности этот удар в себе не нес. Куда острее ответили сине-желтые. Действуя большей частью через правый фланг, где отличался активностью Ярмоленко, партнеры уже вскоре вывели хавбека «Динамо» на убойную позицию. Он пробил в излюбленной манере, правда, слегка перекрутив мяч, но волнения Юго Льорису доставил.

Стартовая треть тайма так и проходила при взаимных выпадах Украины и Франции, избравших на игру идентичные тактические схемы 4-3-3. Ближе к середине 45-минутки гости стали настырнее в атаке, уже они больше владели мячом и пытались разыграть его до верного. Это давление, впрочем, не переросло в явные угрозы владениям Пятова, зато у ворот Льориса тоже было спокойно.

А вот концовку тайма снова лучше провели украинцы. Постепенно разбегался, отвлекая на себя сразу по несколько опекунов, Евгений Коноплянка, которого стали тут же снабжать мячами. И именно полузащитник «Днепра» был ближе других к голу. Причем дважды! Сначала после навеса справа он пробивал с лету метров с 14 из левого угла штрафной, и если бы не Матье Дебюши, кто знает, чем бы все обернулось для Франции.

Минут за пять до свистка на перерыв пас Коноплянке «на гол» сделал Эдмар, от лицевой линии благословивший Евгения на прицельный выстрел в нижний угол — и в этом эпизоде гостей уже спас Лоран Косцельны, успевший перевести мяч на угловой. Зато не смог выручить защитник лондонского «Арсенала» свою команду на 61-й минуте, когда Роман Зозуля выиграл у него борьбу и открыл счет.

До этого французы не на шутку прижали сборную Украины, практически лишив ее мяча. И хотя ударов в створ ворот Пятова по-прежнему не наблюдалось, оборона хозяев работала на полную катушку. Их атака, конечно, тоже огрызалась, как в моменте с фирменным соло и завершающим ударом Коноплянки — здесь уже Льорису пришлось демонстрировать мастерство. Но на 61-й минуте не спас и Юго, хотя в сетку мяч закатился после касания об его руку.

Гол, к слову, стал следствием командного «включения» Украины с перехватом Тараса Степаненко и результативной передачей Эдмара. Но и главный герой эпизода Зозуля доказал, что он-таки таранный форвард с чувством гола. Роман затем еще не раз выигрывал силовую борьбу у двоих центральных защитников «трехцветных», а однажды едва не убежал на свидание с Льорисом.

В остальное время, оставшееся до финального свистка, Франция много и опасно атаковала, беспокоя Пятова прицельными ударами из-за пределов штрафной. Подобраться ближе к его владениям защитники не позволяли. На 82-й минуте гиперактивный Зозуля был сбит в штрафной площади Косцельны, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Ярмоленко пробил сильно, Лорис дотянулся до мяча, но остановить его не сумел — 2:0!

Сухая победа делает Украину фаворитом в паре с Францией. Ответная встреча состоится во вторник на «Сен-Дени», но там уже не смогут сыграть защитники Косцельны и Александр Кучер — в концовке киевской встречи оба схлопотали по красной карточке.

ДРАКА НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ. На последних минутах встречи, нервы французских футболистов не выдержали и они некрасиво поступили с нашими игроками. В частности, Лоран Косельны очень грубо сыграл против Кучера, чем спровоцировал массовую драку на "Олимпийском"

Результаты других матчей отбора:

Португалия – Швеция. 1:0. Криштиану Роналду под занавес принес хозяевам минимальную победу в первом стыковом матче ЧМ-2014.

Греция – Румыния. 3:1. Дубль Костаса Митроглу и гол Димитриса Салпингидиса дали грекам неплохую фору перед игрой в Румынии.

Исландия – Хорватия. 0:0. Хозяева выстояли 40 минут вдесятером, и теперь все решится во вторник, когда команды сыграют в Хорватии.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы ожидали такие предварительные результаты выборов в ВРУ?

Реклама