ФФУ просит FARE не запрещать красно-черный флаг на стадионах Украины

2013-10-23 14:20 Нравится

В Федерации футбола Украины (ФФУ) призывают FARE исключить красно-черный флаг, который является символом национально-освободительного движения в Украине, из списка запрещенной на отечественных стадионах.

"Нам не понятно, почему некоторые символы, которые имеют большое значение для украинского духа, находятся в списке запрещенных символов в пособии для наблюдателей FARE. Мы и многие украинские болельщики не понимаем, почему красно-черный флаг, который является символом национально-освободительного движения в Украине еще с начала 17 века, является запрещенным", - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в среду в Киеве, выступая на конференции "Футбол без ненависти и дискриминации".

Он призвал от имени всех украинских болельщиков представителей FARE исключить красно-черный флаг из списка запрещенной символики.

С.Стороженко подчеркнул, что ФФУ всячески поддерживает борьбу против расизма, нацизма и других проявлений дискриминации на футбольных матчах. При этом он отметил, что ФИФА, УЕФА всегда указывают, что необходимо учитывать национальные традиции и специфику каждой отдельно взятой страны.

Как сообщалось, 27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что матч отбора чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши в Харькове 11 октября пройдет без зрителей. Кроме того, данным решением сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

ФФУ подала апелляцию на данное решение и попросила рассмотреть ее по ускоренной процедуре.

3 октября стало известно, что действие санкций к Украине приостановлено на период рассмотрения апелляции. Окончательное решение по жалобе ФФУ будет принято 26 ноября.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли необходимость досрочных выборов в Верховную Раду?

Реклама