Украинский писатель может получить Нобелевскую премию по литературе

2013-10-10 13:59 Нравится

Одессит Илья Каминский, который не столь популярен у себя на родине, сейчас уже пишет на английском языке, и может побороться за получение Нобелевской премии по литературе. И хотя 36-летний Илья Каминский является в США довольно известным поэтом, сам он не считает себя американским автором, а в своих произведениях восхваляет Одессу.

Для получения Нобеля ему придется обойти таких именитых авторов как японского писателя Харуки Мураками, белоруску Светлану Алексиевич, норвежца Юна Фоссе и жительницу Канады Элис Мунро. Ниже представлены несколько строк Ильи Каминского о своей родине:

"Моя семья, уроженцы Одессы,

Пышногрудые женщины,

Наивные, не умеющие взрослеть мужчины…

Все наши слова ветер, как перья из вспоротых перин, Как горящие перья, ввысь поднимаемые силой воспоминания"

Илья Каминский родился в Одессе в 1977 году, а уже в 16 лет переехал жить в США. Образование парень тоже получил американское - он закончил Джорджтаунский университет с ученой степенью "бакалавр искусств", и получил диплом юриста в Калифорнийском университете.

Выходец из Украины, который уже 20 лет проживает в США является поэтом, переводчиком, критиком, он имеет ученую степень профессора. Выступал в различных литературных центрах, колледжах и университетах США как приглашенный поэт и преподаватель.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама