Тевье идет в кино: «Кинофабрика» приступила к съемкам легендарного сюжета

2013-09-06 14:06 Нравится

В Киеве стартовали киносъемки «Тевье-молочника», сюжета Шолом-Алейхема, переписанного драматургом Григорием Гориным и поставленного в Театре им. Франко. Спектакль с Богданом Ступкой в главной роли был безусловным хитом украинской театральной сцены с рекордной, более чем 20-летней историей. Теперь легендарному сюжету предстоит киновоплощение: фильм «Тевье-молочник» стал победителем питчинга Госкино Украины и получил 50% государственное финансирование.

В маленькой деревушке уживаются русские, украинцы и евреи. Но исконное равновесие нарушает сама история, от которой не укроешься нигде. И у Тевье-молочника, мечтателя и философа по совместительству, озабоченного выдачей замуж дочерей, появляются новые хлопоты. Повествование о Тевье – это и история нашей страны, и в чем-то – каждого из нас. Наверное, поэтому в театре спектакль выдержал более 350-ти представлений, актерскому составу во главе с Богданом Ступкой аплодировали стоя, не стесняясь вытирать слезы.

Роль Тевье исполняли также Михаил Ульянов и Евгений Леонов. Но Богдан Ступка признан лучшим в мире Тевье даже внучкой Шолом-Алейхема. О кинопостановке «Тевье-молочника» продюсер картины Андрей Савенко договаривался с Богданом Сильвестровичем, но смерть легендарного актера помешала планам воплотиться. Но все его замечания и рекомендации продюсер учел в съемках картины.

«Мы отнеслись к идее съемок «Тевье-молочника» не просто как к интересному и перспективному кинопроекту, – говорит продюсер картины, директор «Кинофабрики» Андрей Савенко. – Для нас эта история – личностная, эмоционально пережитая, надеюсь, кинозритель сможет почувствовать это».

Как известно, Театр им. Франко закрыл спектакль «Тевье-молочник» в память Богдана Ступки. Никто из актеров не отважился взяться за любимую роль мэтра. Создатели картины столкнулись с проблемой поиска актера, способного исполнить главную роль. После долгого поиска выбор пал на Евгения Князева, российского актера, известного по роли Вольфа Мессинга, ректора Театрального института им. Щукина. Костюм, в котором будет играть актер – театральный костюм Богдана Ступки.

«Я был одним из тех тысяч восхищенных зрителей, которым посчастливилось увидеть «Тевье-молочника» на сцене Театра Франко, - рассказывает глава Украинской Кино-Ассоциации Денис Ржавский. – Богдан Сильвестрович Ступка активно участвовал в работе над проектом фильма, оказал на него большое влияние, можно сказать, жил им. Они с Владимиром Лертом скрупулезно прорабатывали каждую сцену. Надеюсь, в этом фильме зритель почувствует душу великого Мастера. К сожалению, в театр на Тевье в Его исполнении мы уже не сможем попасть, так что сходить на это кино – просто необходимо!».

Среди актерской плеяды фильма зрители увидят также Остапа Ступку, Антона Шагина, Андрея Кайкова, актера «Шести кадров», ряд украинских актеров, как опытных, так и начинающих. Режиссером выступил Владимир Лерт, который работал с Богданом Ступкой в 2009 году, снимая фильм «Отторжение».

Съемки картины начались в конце августа и продлятся до декабря этого года, некоторые весенние сцены будут досняты уже в 2014 году. Завершение производства картины планируется на весну следующего года.

За дополнительной информацией, а также по поводу эксклюзивных интервью со звездами фильма и присутствия на съемках «Тевье-молочник» - обращайтесь к ассистенту PR-менеджера CLEVER Group Марии Чалой: (097) 238.2855, (093) 795.3769, chala@clever-group.com.ua.

Справка: «Кинофабрика»

Кинокомпания «Кинофабрика» объединила профессионалов кино- и телепроизводства. Основана в 2011 году продюсером Андреем Савенко. Ее основные направления деятельности: производство полнометражных художественных фильмов, телевизионных проектов, анимации, рекламных и музыкальных проектов. «Кинофабрика» располагает собственными съемочными павильонами, съемочным оборудованием, а также студией звукозаписи. Компания является членом Украинской Кино-Ассоциации. Страница на facebook

Справка: Украинская Кино-Ассоциация

Украинская Кино-Ассоциация создана ведущими кинокомпаниями Украины для защиты интересов национального кинобизнеса и развития современной конкурентно способной киноиндустрии. В состав Ассоциации входят продакшн и постпродакшн компании, дистрибьюторы, кинотеатральные сети и компании, задействованные в кинопроизводстве. Глава Ассоциации - Денис Ржавский, исполнительный директор - Игорь Савиченко. Официальный сайт

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама