Где лучше отдохнуть в апреле?

2011-04-12 21:49 Нравится

Второй месяц весны приготовил немало интересных сюрпризов для туристов.

В Москву - за французской едой

Весна и Франция – понятия в принципе неразделимые. Однако, с наступлением тепла, в воздухе появляется не только аромат страстной любви, который особенно ощутим в Париже, но и французской еды. Который не менее отчетливо можно будет прочувствовать в Москве. Именно там, с 19 по 24 апреля, пройдет фестиваль французской кухни Omnivore Food Festival, во время которого десять известных шеф-поваров (кстати, 5 из них работают в российской столице), проведут свои мастер-классы.

Кстати, нелишним будет напомнить, что главная идея этого праздника живота для гурманов – не в самой французской еде, как бы парадоксально это не звучало. Его фишка в том, чтобы «расшевелить» матерых шеф-поваров и подтолкнуть их к созданию новых кулинарных шедевров. А чтобы мэтры не варились в собственном соку, они готовят не друг с другом, а с молодыми и талантливыми коллегами.

В этом году гостей фестиваля ожидает весьма насыщенная программа. Так, он пройдет на двух площадках: на одной свой класс покажут повара, которые специализируются на «соленых» блюдах, а на втором – те, кто является спецом по «сладким» кондитерским вкусняшкам. Кроме того, в рамках праздника состоится продуктовая мини-выставка, где можно продегустировать много разлычных вкусностей, полистать красивую кулинарную книгу или пообщаться с кулинарными знаменитостями.

В Майями и Прагу – за ромом и вином

Сразу же после французской Москвы можно отправиться на другой конец света – к солнцу и морю, который вам с удовольствием подарит американский Майями. Именно там с 25 апреля по 1 мая пройдет III фестиваль рома Miami Rum Renaissance Festival. Вот уж где будет возможность развернутся настоящим ценителя рома – во время гуляний вы сможете продегустировать свыше 100 марок этого крепчайшего напитка.

Хотя, если быть до конца откровенным, то стоит отметить, что знатоки рекомендуют не терять время на все виды рома, и отдать предпочтение хмельным представителям Карибского бассейна. Ведь в этом году в фестивале примут участие такие известные производители рома из Латинской Америки как Flor De Cana, Demerara, Matusalem, Cartavio, Pyrat, DonQ и, конечно же, Bacardi.

Если же вы являетесь ценителем более легких алкогольных напитков, тогда вместо Майями вам нужно лететь в Прагу. Именно там с 26 по 28 апреля состоится большая международная ярмарка «Вино и деликатесы», участие в которой примут около 300 производителей этого замечательного хмельного напитка. В придачу к многочисленным дегустациям, вы сможете приобрести вкуснейшие паштеты и сыры, которые как нельзя лучше подчеркивают изысканный вкус этих вин.

В Хорватию – за лягушками

Ну и закончить свой отдых можно в Хорватии, во время уникального местного праздника – «Ночи лягушек», который состоится 30 апреля. Ну скажите на милость – где еще кроме Хорватии так любят этих мелких двуногих квакающих существ, что не едят их под соусами, а устраивают для них настоящие гонки? В которых побеждает та лягушка, которая преодолеет самую большую дистанцию за 1 минуту. Местом проведения подобного конкурса-фестиваля стал хорватский городок Локве, известный тем, что в его окрестностях водится ну очень много лягушек.

Кстати, победитель соревнований определяется по результатам трех раундов. Но самое главное – согласно правилам, лягушек нельзя трогать руками, разрешается только подбадривать их голосом. Именно поэтому во время соревнований стоит невообразимый шум, ведь каждый пытается перекричать своего соседа. Так что приезжайте – и вы не пожалеете)

Сергей Омельченко, ukrhome.net

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы ищите сейчас новую работу?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама