83-летний культурист вернулся на подиум. Видео

2013-05-23 10:44 Нравится

Большинство людей, которым посчастливилось дожить до 83 лет, обычно сидят на диване и наслаждаются выходом на пенсию.

Рэй Мун (Ray Moon) - самый пожилой культурист в мире , который, не взирая на преклонный возраст, соревнуется на международных чемпионатах с мужчинами вдвое моложе него, пишет Newsru.com.

83-летний атлет в очередной раз размял мышцы на Международном чемпионате World Fitness Federation в австралийском Мельбурне, пишет таблоид The Daily Mail. Его подвиг становится еще более удивительным от того, что Мун вернулся на подиум после победы над раком мочевого пузыря.

Муну пришлось сделать двухлетний перерыв в своих занятиях бодибилдингом. Борьба с недугом не оставила ему времени на тренировки. Тем не менее, он вновь взялся за гантели, как только смог.

Рэй вернулся к своей лучшей форме, что продемонстрировал на соревнованиях, и получил сертификат, подтверждающий титул старейшего действующего мужчины-культуриста. Соответствующая запись есть и в Книге рекордов Гиннеса.

Свои занятия бодибилдингом Мун начал в 74 года и вскоре стал участвовать в соревнованиях. Он ранее сталкивался с полиомиелитом, операцией на сердце, в ходе которой произошла его остановка, и пережил клиническую смерть, прежде чем ему вживили кардиостимулятор.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Если во второй тур выборов Президента Украины выйдут Петр Порошенко и Владимир Зеленский, за кого будете голосовать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама