Валерий Золотухин теряет память - врачи не знают в чем дело

2013-02-23 10:45 Нравится

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин сидел дома на кухне с супругой Тамарой Владимировной. Неспешный разговор шел за рюмочкой. Уже захмелев, актер все подливал и подливал себе.

— Может хватит, Валера? — спросила супруга.

— Да я же то-олько... Од-ну выпил. Да и в театр мне... По-ра. У ме-ня спек-такль! — и после этого забубнил что-то уже совсем непонятное.

— Что с тобой, Валера? Какой спектакль? Он же... вчера был!

Золотухин смотрел на жену странным взглядом — на глазах была будто пелена.

— Неужели инсульт?! — всплеснула руками Тамара Владимировна и бросилась к телефону...

«Что-то спуталось в сознании»

Старый друг-врач предложил положить Валерия Сергеевича в Центральную клиническую больницу Академии наук, чтобы сделать томографию мозга.

— Что-то у мужа спуталось в сознании, — переживает супруга 71-летнего артиста. — Как бы это сказать? Частичная потеря короткой памяти. То есть он путает события, произошедшие недавно!

Однако за 10 дней, что Валерий Золотухин лежит в больнице, врачи так и не смогли понять причину потери памяти.

— Так-то вроде бы все нормально: он и ходит, и разговаривает, — извелась супруга. — Я просто теряюсь... Это очень страшно, когда человек не понимает, как и что происходит!

Из-за попадания в больницу сам актер впал в глубокую депрессию.

— Это все свалилось так неожиданно! — объясняет Тамара Владимировна. — А у Валеры все дела расписаны чуть ли не на год вперед! Он же — директор театра на Таганке. Муж сильно переживает — волнуется, как там все будет без него...

Здоровье Валерия Сергеевича сильно беспокоит и его молодую любовницу — 38-летнюю актрису Ирину Линдт, у которой от Золотухина есть восьмилетний сын Иван. Ведь народный артист РСФСР уже давно живет на две семьи.

— Видимо, случилось токсическое разрушение участков мозга, — предполагают врачи. — Виноваты возраст — 71 год все-таки! — и стрессовый образ жизни с любовью выпить. Проблемы в мозгу копились, и в конце концов эту «плотину прорвало». Есть даже вероятность, что так началась болезнь Альцгеймера — когда человек постепенно теряет умственные способности, речь и происходит расстройство координации движения. В конце он уже не сможет обойтись без постоянной помощи.

Если это так и великий артист превратится в живущего в беспамятстве старика, он не только не сможет больше выйти на сцену, но и обречет своих близких на мучения. Им нельзя будет оставить актера без присмотра ни на минуту, а то и придется кормить его с ложечки!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама