The Hands Resist Him — Руки противятся ему

2013-01-27 02:56 Нравится

Сегодня речь пойдет о самом страшном произведении изобразительного искусства. Давайте попробуем разобраться, что же в ней такого.

Для начала отправимся в 1972 год. Тогда 25 летний художник, Билл Стоунхем, написал картину. По его словам на картине изображен он же в 5-ти летнем возрасте, а так же большая кукла. За спиной у него дверь, которая разделяет реальный мир и мир снов. А руки за стеклом это альтернативные линии жизни или возможности.

В том же 1972 году картина была опубликована в одной из Калифорнийских газет, где была сильно раскритикована. Однако в следующем году художник, таки смог ее продать в местную галерею. Приобрел ее американский актер Джон Марли, который скончался в 1984 году. Картина была выкуплена неизвестной семейной парой. После чего какая-либо информация о картине неизвестна. Но лишь до поры до времени.

Вскоре по неизвестным причинам картина была обнаружена на свалке, откуда ее подобрала другая семейная пара. Уже в первую ночь, в комнату родителей ворвалась их маленькая дочка, которая кричала о том, что дети на картине дерутся. На вторую ночь девочка утверждала, что дети оказались за стеклом. После этих рассказов глава семейства решил установить камеру, реагирующую на движение. Камера сработала несколько раз, хотя ничего и не запечатлела.

Хозяева решили расстаться с картиной и выставили ее на eBay, честно предупредив, что о картине ходят разные слухи и возможно она проклята. Пока картина еще не была продана, она все обрастала и обрастала разными слухами, в итоге к администраторам eBay начали приходить письма о том, что картину стоит немедленно убрать с аукциона, так как она вызывает приступы головной боли, припадки, потерю сознания и кучу других разных недугов.

Несмотря на ее подпорченную репутацию, картина была продана. Интересен тот факт, что изначальная цена была 119$, с аукциона же картина ушла за 1025$. Купил ее владелец небольшой галереи Ким Смит, проживающий недалеко от Чикаго. Он посчитал, что картина написана в 40-е годы и прекрасно впишется в его коллекцию.

На этом можно было бы закончить, однако владельцу картины начали приходить письма, от людей которые ее когда-то видели. Кто-то говорил о том, сколько зла в этой картине, кто-то говорил, что им становилось плохо лишь от одного взгляда на нее, а некоторые предлагали ее и вовсе сжечь.

Вскоре картина была продана и в настоящее время ее местонахождение неизвестно.

На вид картина и правда довольно страшная, и я не приложу ума, как у молодых родителей хватило ума повесить такую картину в комнате, где спит их 4-х летняя дочка. Смотря на нее с экрана монитора я не чувствую отвращения или же там головной боли. Кто знает, может быть в живую она действительно заседает в мозг и преследует своих зрителей. Пока же пусть это останется лишь легендой. Любите искусство!

thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы определились, за кого будете голосовать на выборах Президента Украины в 2019 году?

Реклама