Видеозапись теракта Брейвика впервые показали на телевидении в Норвегии

2012-11-27 00:14 Нравится

Норвежская национальная телекомпания NRK показала запись теракта, который летом прошлого года устроил в столице Норвегии Осло Андерс Брейвик.

На видео видно, как террорист паркует у правительственного здания автомобиль со взрывчаткой, а затем быстро покидает транспортное средство за несколько минут до мощного взрыва. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Жертвами трагедии, которая предшествовала массовому убийство детей на острове в тот, стали восемь человек. Более 90 человек получили травмы.

Полное видео первого из двух терактов, Андерс Брейвик устроил 22 июля 2011 года, было впервые показано по норвежскому телевидению.

Кадры с камер наблюдения свидетельствуют, что в 15:16 по местному времени экстремист припарковал возле правительственного здания белый «Volkswagen Crafter», начиненный 500-килограммовой взрывчаткой.

Через девять минут прогремел мощный взрыв, направленный на правительственное здание, и выбил все окна в соседних офисах. Под обломками погибли восемь человек.

Кроме того, еще 69 человек, большинство из которых были детьми, Брейвик расстрелял на острове Утойя, куда он отправился сразу после теракта в центре Осло.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Нужен ли в Украине пост Президента?

Реклама