Маньяк насилует и убивает девушек в Донецкой области

2010-12-17 18:13 Нравится

В последнее время участились трагические случаи, свидетельствующие о появлении серийного маньяка в Донецкой области.

В городе Харцызск Донецкой области идет облава на "маньяка с удавкой", которому приписывают ряд изнасилований и убийств женщин в области - в Макеевке, Амвросиевке, Зугрэсе.

По информации источников в милиции, в город направили дополнительные патрули - по 15% личного состава с каждого райотдела Донецкой области. На всех столбах в городе расклеены ориентировки с фотороботом и описанием "почерка преступника": "Мужчина появляется в безлюдных местах в темное время суток. Имеет свойство проявлять агрессию. Во время нападения на женщин использует удавку, в некоторых случаях - и нож. Имеет психически-сексуальные отклонения".

Жители Харцызска не на шутку перепуганы. "Говорят, что он уже совершил несколько изнасилований и убийств женщин до 30 лет. Как стемнеет, стараемся не ходить в одиночку. Лично я слышала о двух нападениях. В Зугрэсе девушка шла домой около 18.00, когда на нее напал маньяк. Он изнасиловал ее и убил - то ли ножом, то ли удавкой. А второй раз в Харцызске какой-то псих ворвался вечером в частный дом и пытался изнасиловать хозяйку. Она недавно поменяла почти все окна на пластиковые, только одно было старое - именно оно ее и спасло. Женщина выбила стекло и убежала на улицу", - рассказала местная жительница Нина.

Впрочем, нет никаких гарантий, что маньяк ограничивается только Харцызском. "тот человек совершал преступления в Донецкой области, и мы ищем его по территории всей области. Хоть даже и в Красном Лимане. Больше ориентировки, к сожалению, сказать не могу, чтобы не навредить следствию", - рассказал Игорь Демин, начальник пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

Официально в милиции не раскрывают полный список нападений душителя. Но в разделе "Розыск" на сайте облглавка МВД размещен фоторобот маньяка - идентичный тому, который был опубликован после макеевского эпизода в конце ноября. Тогда преступник надругался над 15-летней школьницей в Центрально-городском районе: в безлюдном месте накинул ей петлю на шею, оттащил в сторону и изнасиловал. Психопат до смерти избил девочку, но она осталась жива.

Сейчас у милиции два описания нападавшего, со слов разных свидетелей. Совпадает несколько ключевых примет. Это мужчина в возрасте 40—45 лет. Рост 165—175 см. У него овальное лицо, густые брови и крупный нос "картошкой". На лице множество морщин. Сразу бросается в глаза, что нижняя губа значительно шире верхней.

За любую информацию о совершенных в Донецкой области преступлениях сексуального характера или личности нападавшего просят сообщать по телефону "102". Объявлено денежное вознаграждение. Милиция просит всех жителей быть предельно осторожными.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете полную блокаду Крыма: отключение воды, электричества, газа и и запрет ввоза продуктов из Украины?

Реклама
Реклама